Ассоция Урал без наркотиков
Круглосуточная горячая линия:
+7(922) 101-11-12
г.Екатеринбург, ул. Саввы Белых 1

Цели в жизни
4 июня 2018, 0:00

Главное за неделю и самые важные события из жизни участников реабилитационных центров Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков».

Определение зависимым человеком жизненных целей является одним из главных условий успешного выздоровления. С этой целью участники реабилитационного центра выполнили командное упражнение «Кораблекрушение самолета». Оно предполагает работу в малых группах. Суть упражнения заключается в следующем: команда терпит бедствие, у игроков есть список из 15 предметов, которые могут оказаться полезными для выхода из трудной жизненной ситуации. Далее участники вырабатывают стратегию действий, которая в свою очередь зависит от поставленной цели – «выжить». При этом путь достижения этой цели может быть выбран неверный и тогда участники команды обречены.   

Из наблюдения за работой участников была хорошо видна степень навыка организации дискуссии, планирования своей деятельности, умения расставлять приоритеты, идти на компромиссы, слушать друг друга, аргументировано доказывать свою точку зрения и владеть собой. Сложно? Еще бы! Зато интересно, и, справившись, ребята получили массу положительных эмоций.

«Иметь цель в жизни - значит осознавать, чего действительно ты хочешь добиться. В реабилитационном центре работа построена таким образом, чтобы помочь ребятам не только преодолеть зависимость от приема психотропных веществ, но и сформировать навыки, которые помогут им стать устойчивыми к различным формам зависимости в будущем», - отмечает сотрудник Ассоциации «Урал без наркотиков».


                                                                                             Ассоциация Урало-Сибирского региона

                                                                                                          “Урал без наркотиков”

                                                                                     Оставайтесь с нами и будьте в курсе новых событий.


Урал без наркотиков — помогаем
алкоголе- и наркозависимым

Реабилитация
Социальная адаптация
Психологическая помощь семьям
Профилактическая работа
Екатеринбург, Саввы Белых 1