Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

4 золотых правила настоящего огородника

Про сад и огород. Трудотерапия.
пятница, 7 мая, 2021
Трудотерапия в реабилитации

С приходом весны в реабилитационных центрах начался новый сезон раскопок прошлого, и, чтобы не остаться в бобах, необходимо сделать все вовремя: прорастить семечко, вывести рассаду и пересадить ее в открытый грунт.

Даже народная мудрость гласит: «Что посеешь, то и пожнешь». Но сейчас она приобретает особый смысл, и не только в решении бытовых вопросов, дел огороднических, но и в отношении жизни за периметром центра реабилитации - постлечебной программы для выпускников. И мы верим и надеемся, что вырастить такую рассаду будет под силу каждому, и для этого не надо обладать сверхспособностями супергероев, главное - желание и немного знаний, с нами у вас все получится.

Раскопки прошлого в РЦ «Уралец» Южный идут всего неделю, территории освоены немалые, но впереди ещё добрая часть лета и постоянная работа над собой. Главные инструменты здесь - совковые и штыковые лопаты. Длительность занятий среди проходящих курс реабилитации занимает всего 2 часа в день. Польза, безусловно, есть. Своего рода трудотерапия. Зависимый человек своим активным делом заряжает других и демонстрирует положительный пример для новичков, недавно вступивших в наш коллектив. Им становится легче переключить внимание с мыслей о доме, когда все вокруг заняты реальным делом, а не «дурака» валяют - это очень вдохновляет. Согласитесь, в радость ощущать себя частичкой чего-то важного - этакие обременительные, но приятные хлопоты по подготовке к предстоящему посевному сезону.

Между делом среди участников процесса идут оживленные дискуссии, где выносят на обсуждение вопросы безответственности, недисциплинированности, приступов лени, но одновременно и рецепты от них. Ребята даже придумали 4 золотых правила настоящего огородника, и сегодня мы расскажем вам о них в шуточной форме - берите на весеннее вооружение!

Правило граблей:

Правило граблей в трудотерапии

Наступил на грабли первый раз - порадуйся новому опыту.

Правило окопа:

Правило окопа в трудотерапии

Когда готовишься к противостоянию зависимости, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился выздоравливающий товарищ.

Правило боба:

Правило боба в трудотерапии

Когда у боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам боб.

Правило земледелия:

Правило земледелия в трудотерапии

Все взаимоотношения с одногруппниками можно и нужно культивировать.

Это отражение общих настроений, которые есть в нашей группе. Здесь нет диванных садоводов и ленивых дачников, работы по территории ведутся вместе небольшими пикетами, слой за слоем перекапывается и разравнивается каждый сантиметр земли. Среди остатков сухой травы, листьев и другого бытового мусора не только на грядках, но и в прибрежных зонах встречаются настоящие археологические сенсации. В дальнейшем планируется обустроить пляж и променад для собственного отдыха на берегу озера.

Тем временем на подоконнике созревает мини-огород. В этом году, прежде всего, поражают его размеры, саженцы на радость всем очень крепкие, хорошо сформированные и постоянно тянутся вверх. Как только прогноз погоды станет стабильно держаться на плюсовых температурах, мы высадим рассаду в теплицу, земля в которой уже подготовлена и удобрена.

Поделиться: