Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Будьте осторожны не только с зависимостью, но и с огнём! Соблюдайте меры пожарной безопасности

Безопасность. Мероприятия реабилитации. Полезные советы
суббота, 23 апреля, 2022
Меры пожарной безопасности

Чтобы выжить в чрезвычайной ситуации, нужно соблюдать определённые правила. Например, нельзя менять план эвакуации людей при пожаре, иначе есть риск растеряться и поддаться панике. Не в коем случае не пытайтесь идти против движения  толпы или устраивать давку, так как можно травмироваться, тогда некому будет оказать помощь. Чтобы не усугубить ситуацию, не следует тушить водой электроприборы под напряжением, горящий бензин, керосин, масла - лучше всего пользоваться огнетушителем. При обнаружении пожара нужно немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «001», сообщив точный адрес помещения. И, конечно, взаимопомощь и взаимовыручку никто не отменял: нельзя бросать человека одного, если он впал в ступор и не может дальше идти к эвакуационным выходам, Вы можете ему помочь, просто подойдя ближе, взяв за руку, начав разговаривать.

Меры пожарной безопасности

Реабилитационный центр является как раз тем самым местом, где соблюдение правил пожарной безопасности особенно актуально. Поэтому наиболее важной задачей, направленной непосредственно на защиту пациентов, является обучение. В соответствии с планом мероприятий проведения месячника гражданской обороны, проводятся организованные тренировки с сотрудниками реабилитационных центров по оповещению и эвакуации на случай обнаружения очага возгорания в ночное или дневное время, отработка практических навыков по вопросам безопасности в чрезвычайных ситуациях и умений оказать необходимую доврачебную помощь себе, своим близким, а также пострадавшему человеку.

Меры пожарной безопасности

Во всех помещениях реабилитационного центра на видном месте размещены поэтажные схемы эвакуации людей в случае пожара. Персонал осуществляет контроль своевременности проведения инструктажей с пациентами организации по соблюдению и обеспечению мер пожарной безопасности, проводит проверки средств индивидуальной защиты. Во время обходов проверяется исправность электрооборудования, противопожарного инвентаря.

Разумеется, имеет место социально-психологическое взаимодействие пациентов и персонала Центра во время противопожарных учений и тренировок. Оно вырабатывается на основе опыта коллективной эвакуации, работы команды по тушению и использованию средств пожаротушения.

Поделиться: