Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

День инклюзии в парке Маяковского объединил трезвых выпускников реабилитационных центров

Постлечебная программа. Общество. Социальные проекты
понедельник, 25 июля, 2022
День инклюзии в парке Маяковского

Вы в Екатеринбурге. Мы - тоже. Вы любите инклюзивные игры в парке Маяковского. Мы учитываем ваши пожелания! АНО «Белая Трость» организовали уникальную программу «День инклюзии», участвовать в которой могут абсолютно все - люди с ограниченными возможностями здоровья и без них. Главная идея мероприятия – инклюзивность, то есть включение в полноценное социальное взаимодействие людей с разными физическими возможностями.

Главная идея мероприятия – инклюзивность, то есть включение в полноценное социальное взаимодействие людей с разными физическими возможностями. Создание единой комфортной среды для людей вне зависимости от их физических и психологических особенностей – важная составляющая цивилизованного общества, где каждый человек имеет равные права и возможности.

 

«День инклюзии» – это шанс познакомиться и прикоснуться к иному мироощущению. Принцип инклюзии (включения) позволяет быстро и творчески находить пути понимания и восприятия друг друга за счет реального взаимодействия. В качестве обучающихся и педагогов выступают люди с ограниченными возможностями здоровья и без них, реабилитировавшиеся в социальной жизни и в быту, чей пример важен в обучении как наиболее эффективный способ мотивации.

День инклюзии

Одним из таких инклюзивных педагогов является Ольга Кузнецова. Она рассказала присутствующим про инклюзивную культуру в современном обществе и феномен экстрабилити, когда скрытые таланты и способности проявляются у людей в процессе правильно организованного взаимодействия.

Мастер-классы и игры на Дне инклюзии

Принципы, заложенные в основу этих взаимодействий, интерес, творчество и опыт становятся максимально действенными на практике. Поэтому, послушав Ольгу, мы приступили к мастер-классам и играм, которые проводились ее коллегами на свежем воздухе.

Реализовать свои творческие способности, рисуя на холсте с завязанными глазами

Обучающимся участникам программы «Дорога к дому» не только удалось реализовать свои творческие способности, рисуя на холсте с завязанными глазами, но и создать новые полезные социальные связи.

Инклюзивная игра «Дженга»

Хорошие отзывы среди участников получила и инклюзивная игра «Дженга». По условиям игры, участники должны были поочередно вытаскивать по одному деревянном блоку из башни и при этом не разрушить ее. То ещё зрелище! Как мы кружили вокруг этой башни, лишь бы она не упала. Игра способствовала формированию у участников чувства коллективизма, сплоченности, умения держать баланс и принимать решения, уменьшая количество импульсивных действий.

Мастер-класс «Лепка из пластилина»

Очень чувственно были организованы мастер-классы «Лепка из пластилина» и «Жестовое пение». На одном мастер-классе была возможность сделать свой маленький пластилиновый мир на ощупь, а на другом нам предложили взять новую высоту не только звука, но и жизни - простым движением рук.

День инклюзии в парке Маяковского

Опыт показывает, что участники охотно участвуют в таких мероприятиях, которые отличаются необычным форматом, возможностью проявить творческие способности, пообщаться, получить положительные эмоции в неформальной обстановке. Именно этой тактики и придерживаемся мы совместно с АНО «Белая трость», стараясь разнообразить не только обучение, но и досуг участников интересными событиями.

Поделиться: