Как снять стресс без алкоголя и наркотиков?

понедельник, 22 октября, 2018
снять стресс без алкоголя и наркотиков

Попытки «снять стресс» при помощи алкоголя или наркотиков на самом деле не помогают справиться с проблемой, а наоборот, усугубляют ситуацию и в результате приводят человека к той или иной зависимости. Действие так называемых «депрессантов» на время заглушает переживания и создает ощущение снятия напряжение, при этом проблема остается, а стрессовое состояние усиливается.

В реабилитационном центре Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» участники группы ежедневно получают возможность познакомиться со всевозможными медитативными практиками и релаксационными техниками. 

На этой неделе позитивный отклик в сердцах участников реабилитационного центра Ассоциации «Урал без наркотиков» вызвала динамическая медитация «Osho». Продолжительность практики заняла один час и состояла из пяти последовательных частей. 

Именно динамическая медитация была создана «Osho» для людей, которым не сидится на месте и которым необходимо выплеснуть все то негативное, что находится внутри и копится с годами.

По мнению специалистов центра, медитации «Osho» ребята могут продолжить практиковать самостоятельно по выпуску из реабилитационного центра, однако групповая практика дает несколько более эффективный результат. 

Люди, страдающие алкогольной и наркотической зависимостями, как никто нуждаются в применении релаксационных техник и медитативных практик, которые позволят им стабилизироваться в эмоциональном и физическом плане. Помимо ситуационного расслабления, данные занятия под наблюдением наших специалистов дают шанс улучшить интеллектуальные способности и освоить способы успокоения в стрессовых ситуациях.