Коммуникативные поединки

четверг, 1 ноября, 2018
Коммуникативные поединки

Сложно себе представить жизнь и деятельность человека без общения. При помощи общения каждый человек получает необходимые знания, удовлетворяет потребности, находит друзей, поддерживает отношения с родителями, коллегами по работе, строит семью и взаимодействует с участниками процесса реабилитации. В разговоре участвуют как минимум два человека: тот, кто слушает, и тот, кто говорит, при этом уникальность общения заключается в том, что люди постоянно меняются ролями.

На этой неделе впервые в реабилитационных центрах Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» состоялся мастер-класс «Коммуникативные поединки». В рамках занятия психологи центра предложили участникам группы рассмотреть способы работы с возражениями, противостояния манипуляциям, принятия нестандартных решений, а также навыки управления эмоциями, техники активного слушания, эффективные приемы убеждения, навыки уверенного поведения и умения идти на уступки, отстаивая свои интересы. 

В практической части каждый участник поединков за 3 часа имел возможность побывать в роли переговорщика по специально заданной ситуации, советника, разрабатывающего план ведения переговоров, и в роли судьи, который анализировал ошибки участников и давал обратную связь. По результатам пройденного мастер-класса участники группы смогут уверенно проводить успешные переговоры в любых жизненных ситуациях, легко пройти собеседование, разрешить конфликтную ситуацию и отстоять личные интересы.

Благодарим всех, кто принял участие в мастер-классе!