Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Методы арт-терапии в работе с зависимыми и созависимыми

Школа консультантов
суббота, 17 декабря, 2022
Методы арт-терапии в работе с зависимыми и созависимыми

«Говорят: под Новый год что ни пожелается - всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается». Чудо, которого ждут консультанты и их помощники от самой творческой школы консультантов 2022-ого года - «Методы арт-терапии в работе с зависимыми и созависимыми» отменять не стоит. Ожидания оправдались! Чудо свершилось! Более того, все слушатели успешно прошли обучение и удостоены сертификатов о повышении квалификации. Так что в дальнейшем они смогут передать свой социальный опыт без унылых нравоучений, чтобы эффективно решать проблему зависимости, особенно в реабилитационной среде.

Арт-терапия не имеет противопоказаний, навыков рисования тоже не требует, но если все же закрались сомнения, то лучше их проверить, получив консультацию специалиста, ведущего двухдневное обучение. Кстати, кто он? Бурим Александр Михайлович - региональный руководитель сети реабилитационных центров «Верный шаг», автор семинаров и тренингов по основам консультирования в системе реабилитации и работы с созависимостью, клинический психолог, арт-терапевт, гипнотерапевт.

Бурим Александр Михайлович - региональный руководитель сети реабилитационных центров «Верный шаг»

Основные задачи процесса обучения:

  • изучение метода арт-терапии, характеристика, структура арт-терапевтической сессии, терапевтические подходы;
  • освоение и применение  арт-терапевтических техник в индивидуальной и групповой работе;
  • изучение проективных диагностических методов различных направлений, применяемых в работе с зависимыми и созависимыми.

Методы арт-терапии в работе с зависимыми и созависимыми

Сегодня, по прошествии более чем полувека после попыток Юнга установить диалог бессознательного с Эго, «наука наконец-то в наших руках». Конечно, против страха можно бесконечно светить фонариком, но он помогает не во всех случаях: некоторые монстры, живущие под кроватью, в шкафу и даже за занавеской, на свету становятся агрессивнее, а вот во время песочной терапии - точно нет. Монстры уменьшаются до размера ладони, страхи становятся верными помощниками, а главный герой открывает новые возможности - такой подход к делу захватывает не только детей, но и взрослых. Эксперименты с глиной, как и роспись своего творения - не менее интересное занятие, а еще разбор техник и обратная связь от специалиста. Кроме того, оздоровит зависимых танце-двигательная терапия, ну и конечно, посмотреть на себя и мир вокруг помогут образы с метафорических ассоциативных карт.

Хорошо, что обучаться здесь можно не только в очной форме, но и из любой точки России - дистанционно. Впереди третий учебный модуль! Ждём встречи.

Поделиться: