Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

«Ни дня без спорта!»: в Краснотурьинске прошёл турнир памяти Андрея Таскаева

Профилактика зависимостей. Общество. Спорт и активный отдых.
понедельник, 12 июля, 2021
Турнир памяти Андрея Таскаева

В Краснотурьинске впервые состоялся футбольный турнир памяти экс-вратаря, тренера хоккейного клуба «Маяк», арбитра второй категории Андрея Васильевича Таскаева. В нем приняли участие 4 команды, состоящие из воспитанников Андрея Васильевича и выпускников реабилитационного центра «Уралец».

Перед началом турнира на стадион «Центральный» (котлован) вышли более 100 ребят, организаторы и гости турнира, чтобы вспомнить и почтить минутой молчания тех, кого уже нет рядом с нами.

Турнир проводился по принципу выбывания участников после первого поражения. В составе каждой команды было до 7 игроков (6 полевых + 1 вратарь). Несмотря на любительский характер игры, борьба на футбольном поле была весьма профессиональной в спортивном плане. Команды играли с хорошим настроением, никто никому не уступал, игроки достойно действовали в обороне.

Турнир памяти Андрея Таскаева

«Мы поддерживаем разные виды спорта, в том числе, конечно, футбол. У нас есть хорошая основа для его развития - команда выпускников РЦ «Уралец» - люди, которые на собственном примере доказывают, что оставаться трезвым можно в любых жизненных ситуациях. Я рад сообщить, что турнир памяти Андрея Васильевича Таскаева планируется сделать ежегодным. Первый опыт мы как организаторы считаем вполне удачным, но планируем улучшать форматы, поднять качество и престиж футбола среди сборных нашего округа», - поясняет куратор консультационного кабинета, общественник и идейный вдохновитель молодёжных социальных проектов Алексей Сизов.

Турнир памяти Андрея Таскаева

Ни один спортивный турнир не проходит без вручения кубков и медалей. В этот раз награждение было особенным: главный трофей футболистам вручал заслуженный тренер России, воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом Василий Иванович Таскаев.

Турнир памяти Андрея Таскаева

В итоге, мы заняли уверенное призовое второе место. Впереди нас оказалась команда «Маяк 2000», оставив позади себя спортсменов «Маяк 87» и «Маяк 85».

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения