Наступил Новый 2018 год!

понедельник, 1 января, 2018
Новый 2018 год
“Как встретишь Новый год, так его и проведешь” – цитируя известную поговорку, мы уверенно можем сказать, что первый Новый год в выздоровлении - это всегда серьезное испытание и отличный опыт для будущей жизни без употребления.

Прежде, чем приступить к волшебству, ребята, проходящие реабилитацию и программу социальной адаптации в центрах Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков”, выполнили необходимую подготовку с психологами и написали письмо - программу на 2018 год. Письмо состояло из трех частей, две из которых ребята записали со слов психологов, а над третьей потрудились сами и записали в ней свои желания. Новый год следует встречать с позитивными мыслями и мечтами. Этот ритуал – своего рода медитация, попытка настроиться на свое истинное “я”, наладить диалог со своей душой.  Ребята верят, что Вселенная получит их послание, а заветные желания сбудутся.

Создать особую атмосферу праздника в реабилитационных центрах Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков” помогло тематическое оформление дома, декорации, красавица-ёлка и украшения, а по сложившейся традиции сами ребята перевоплотились в сказочных героев русской народной сказки “Репка”, в золотого петушка, Мальвину, Деда мороза и Снегурочку. Для гостей и сотрудников центра праздник стал настоящим открытием творческих талантов. После концерта, конкурсов и викторин всех ожидал праздничный стол, изобилие как холодных, так и горячих закусок, различные салаты, мясо, рыба, овощи - все выглядело очень аппетитно.

А стрелки часов неумолимо отсчитывали последние часы приближающегося Нового года, комната наполнилась таинственной тишиной, сменившаяся звуками поздравлений и пожеланий друг другу на грядущий год.

Известно, что во время праздников нарушаются все привычные режимы питания, сна, физической и умственной активности. Сейчас сотрудники и психологи центра помогают ребятам вернуться к рабочему распорядку дня - об этом и многом другом мы подробнее расскажем на следующей неделе.