Встреча с родственниками

суббота, 20 января, 2018
в городе Карпинск состоялась встреча с родственниками
20 января 2018 года на площадке отделения медико-социальной реабилитации “Урал без наркотиков” в городе Карпинск состоялась встреча с родственниками. Участие приняли около 20 родственников зависимых людей.

Работа с родственниками зависимых людей – это большой отдельный блок, которому необходимо уделять не меньшее внимание, чем самой реабилитации наркомана или алкоголика. Сотрудники Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков” рассказали, что выздоровление зависимого человека напрямую зависит от посещения родственниками групповых и индивидуальных занятий. Ведь человек, поведением которого управляет зависимость близкого, так же, как и больной химической зависимостью, нуждается в психологической поддержке, осознании всей серьезности проблемы и навыках выстраивания здоровых отношений. Процесс должен идти параллельно.

Кроме того, сотрудники Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков” подчеркнули, что по окончании полного курса реабилитации зависимому необходимо продолжать принимать участие в мероприятиях, направленных на выздоровление. В ходе беседы родители задавали интересующие вопросы и получали на них ответы. Как показывает опыт, зависимые, участвующие в программе “Дорога к дому”, повышают мотивацию на выздоровление и лучше адаптируются в социуме. Зависимому помогают решать возникающие перед ним проблемы, связанные с взаимодействием в семье, обществе, восстановлением документов, получением образования и трудоустройством. В случае необходимости сотрудники центра могут пригласить всех членов семьи зависимого на дополнительную семейную сессию и своевременно предпринять необходимые меры.