Шуми, Масленица!

вторник, 20 февраля, 2018
Масленица
Масленичная неделя пролетела волной солнечных лучей в реабилитационных центрах Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков”. По такому случаю сотрудники центра подготовили для ребят множество тематических мероприятий: конкурсы, народные игры, спортивные состязания и, конечно, каждому дню мы придумали свое название.

Конечно, ребятам запомнилось сжигание чучела, сооруженное из подручных материалов. Мы придали ему свой особый смысл, который символизировал не только уходящую зиму, но и “уничтожение” своей болезни “зависимость”. Считается, что, избавляясь от чучела, человек может избавиться от всевозможных напастей, которые сопровождали его в прошлом году. Участники старались соблюдать традиции праздника, поэтому всю неделю не ругались, не ссорились, а если и сложились с кем-то сложные отношения, то в воскресенье попросили друг у друга прощения. Завершился праздник танцами на свежем воздухе, а тем временем для ребят уже был накрыт масленичный стол, который украсили румяные блины и пышные пироги.

Кстати, на этой неделе среди участников реабилитационных центров прошли занятия по арт-терапии. Специалисты центра дали задание визуализировать свою болезнь “зависимость”. При этом эмоции, которые переживает зависимый во время работы, оказывают целительное воздействие. Работа проводилась в небольших группах, после чего всех участников пригласили к обсуждению, с одной стороны, каждый мог смело высказать свои мысли, а с другой - открыться окружающим.

Следите за главными новостями из жизни участников реабилитационных центров Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков” на нашем сайте и на странице в социальных сетях.  Весеннее тепло уж впереди, а мы еще раз поздравляем Вас с масленицей!