Что? Где? Когда?!

понедельник, 19 марта, 2018
турнир интеллектуалов - брейн-ринг
Первая традиция Анонимных Наркоманов касается единства и нашего общего благополучия. Участники группы стремятся к выздоровлению, и это является одним из важнейших условий на пути к здоровому образу жизни. На этой неделе среди участников реабилитационных центров Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» состоялся турнир интеллектуалов - брейн-ринг.

Вопросы сотрудники центра подготовили с «изюминкой», предполагая, что участники смогут найти ответы на вопросы не только по первой традиции Анонимных Наркоманов, но и по первому, второму и третьим шагам. Если в зале звучал правильный ответ, команда получала одно очко, если нет – вторая команда продолжала обсуждение и по прошествии минуты отвечала на поставленный вопрос. Игра проходила легко, весело и непринужденно. Ребята узнали, что многие люди, кто не стал членами Сообщества, столкнулись с большими трудностями. А еще, объединившись в группу по отношению к болезни зависимость, ребята обнаружили, что у нас очень много общего. Для ребят это было не просто соревнование, а самая настоящая сила единства! 

Вместе с тем, неделя запомнилась её участникам приездом «новичков», а значит, самое время делиться своим опытом и учиться друг у друга. Новенькие ребята еще осваиваются, знакомятся с правилами центра и распорядком дня, а мы продолжаем работать над собой, следуя примерам, а не указаниям. Таким образом, негативный жизненный опыт преобразуется в позитивный личностный ресурс.

От сердца к сердцу - это путь, который предлагает программа 12 шагов: слушать свой внутренний голос и отделять поступки других людей от себя. Будем продолжать держать Вас в курсе новых событий, оставайтесь с нами!