За здоровый город

четверг, 3 мая, 2018
ликвидация надписей и номеров телефонов, свидетельствующих о возможной продаже наркотических средст
3 мая 2018 года сотрудники Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» при поддержке Артемовской городской прокуратуры и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приняли участие в антинаркотической акции «За здоровый город», приуроченной к месячнику «Скажи наркотикам «НЕТ!».

Главной целью акции является ликвидация надписей и номеров телефонов, свидетельствующих о возможной продаже наркотических средств и психоактивных веществ на улицах города Артемовский. К ликвидации надписей также подключились активисты Российского Союза молодежи.

В ходе акции было ликвидировано 15 надписей на фасадах жилых домов, гаражах, автобусных остановках, переходах, объектах торговли, заборах – везде, где может оставить след баллончик с краской. «Считаю, что нашему примеру может последовать каждый неравнодушный житель Артемовского городского округа», - говорит один из сотрудников Ассоциации «Урал без наркотиков». Мы призываем не только к ликвидации подобных надписей, но и к более ответственному поведению горожан. По каждому выявленному факту подобных надписей проводится проверка, которая направлена на установление и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Приоритетное направление работы Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» – это профилактика наркозависимости и алкоголизма и пропаганда здорового образа жизни. Только объединив совместные усилия, мы сможем справиться с большой проблемой и пресечь распространение наркотических средств и психоактивных веществ.