Трезвость – это образ жизни

среда, 25 июля, 2018
Фото Трезвость
Трезвый человек обладает неограниченными возможностями по собственному физическому и духовному совершенствованию. На одном из занятий с психологом мы сели по кругу на стулья таким образом, чтобы каждый видел друг друга, затем по очереди, начиная с тренера, обсудили тему: «Мое прошлое – мое будущее». Каждый участник провел внутренний анализ и рассказал о своих наблюдениях, ощущениях, переживаниях.

Важнее всего - не просто прекратить употребление наркотиков и алкоголя, а провести глубокую работу с причинами его употребления. У подавляющего большинства зависимых в период активного употребления складывается иллюзорное ощущение радости, снятия комплексов, барьеров и избавление от постоянной боли. Такой человек просто перестает воспринимать реальную картину собственной жизни. Нужно просто захотеть стать лучше, когда сознание свободно от тяги к алкоголю и наркотикам, и все получится.   

Отметим, что особое внимание в реабилитационном центре Ассоциации «Урал без наркотиков» уделяют тренинговой работе. Поэтому для закрепления теоретического материала, сотрудники провели для ребят практическое упражнение «Окно в трезвость». Смысл его заключается в том, что единственный путь к выздоровлению – перебраться всей группой через «окно» с одного поля на другое.  В ходе упражнения активных участников тренер мог сделать «ранеными», чтобы усложнить задание и заставить или дать другим возможность проявить инициативу. Ребята получили массу положительных эмоций и сейчас с благодарностью вспоминают, когда приехали к нам в реабилитационный центр. 

Очередная неделя подошла к концу, мы уверенны, что ребята нашей группы научились очень многому благодаря совместной работе сотрудников и психологов реабилитационного центра. До новых встреч!