Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Сотрудники РЦ прошли тренинг-семинар по работе с зависимыми

Школа консультантов
понедельник, 15 августа, 2022
Сотрудники РЦ прошли тренинг-семинар по работе с зависимыми

Нам есть, чем похвастаться! И мы действительно заслужили сертификаты о повышении квалификации. Без лишней скромности отметим, что в эти выходные наши специалисты прошли первый модуль авторского семинара - тренинга «Базовые основы консультирования. Супервизия». А ещё у нас есть столько живых фото и видео, что мы просто больше не можем держать их в секрете, и, конечно, с радостью и энергией делимся с Вами учебными успехами!

Сотрудники РЦ прошли тренинг-семинар по работе с зависимыми

«Базовые основы консультирования. Супервизия» - очень важная тема как для специалистов, недавно начавших работать в сфере реабилитации и профилактики зависимостей, так и для более продвинутых сотрудников, которые уже имеют опыт работы в данном направлении и хотят улучшить свои компетенции. Ведущим тренинг-семинара выступил клинический психолог, арт-терапевт, гипнотерапевт Бурим Александр Михайлович. Мы не только прослушали общую теоретическую часть материала, но и активно вырабатывали в упражнениях навыки эффективного консультирования, групповой работы и позитивной мотивации на лечение людей, столкнувшихся с употреблением алкоголя и наркотиков.

Сотрудники РЦ прошли тренинг-семинар по работе с зависимыми

Да, сегодня есть такие методики, которые позволяют делать все это. Учебный план был плотным, но в то же время не нагружал. Была возможность принять участие в обучении дистанционно.

Конечно же, понравилось, что в перерывах между занятиями мы не забывали о психологической разгрузке, поэтому активно взаимодействовали друг с другом, участвуя в подвижных играх и тренингах на сплочение коллектива.

Сотрудники РЦ прошли тренинг-семинар по работе с зависимыми

Кроме того, не следует забывать, что работа специалистов по зависимому поведению - дело весьма энергозатратное, поэтому группе по учебной супервизии тоже быть! Супервизия - это не оценка, а диалог по проблемному случаю из практики, при этом говорить можно обо всем, что волнует, что важно. Главное, что есть группа разных специалистов, которые помогают увидеть более объёмно «белые пятна» в своей работе, пережить болезненные моменты, получить человеческую поддержку и терапевтическую обратную связь от коллег, наметить пути решения проблемы. Профессионализм и знание темы ведущим просто не вызывают сомнения. Здесь вопросов нет никаких. Мы разобрали ошибки в индивидуальном консультировании, а уже сегодня вышли на рабочие места с другой тактикой, и она работает. Хоть обратно возвращайся за знаниями и навыками! Такой процесс очень располагает, ведь супервизируемые не учат друг друга работать, а дают рекомендации, только если их специально спрашивают об этом.

Сотрудники РЦ прошли тренинг-семинар по работе с зависимыми

Впечатления об обучении исключительно положительные! От чего ещё приятней, ещё желанней по окончанию двухдневного семинара-тренинга получить от ведущих в торжественной обстановке профессиональные документы и сделать общее фото на память.

Поделиться: