Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

В трезвости - шагают только настоящие мужчины

Тематические мероприятия. Спорт и активный отдых. Трудотерапия.
пятница, 22 мая, 2020
В трезвости - шагают только настоящие мужчины

Ещё не забыли, что такое спорт? Если что, пробежки до холодильника и обратно не считаются! Каждый знает, что спорт, а точнее умеренная оздоровительная физкультура, восстанавливает здоровье и укрепляет иммунитет, но далеко не у каждого зависимого хватает настойчивости и упорства от слов перейти к делу. Мы все помним, как когда-то начинали, поэтому каждый спортивный инструктор готов помочь, а значит внимательное отношение, компетентное консультирование и сопровождение обеспечено всем - от молодежи до людей старшего возраста.

Наш реабилитационный центр - это не просто место, куда приходят заниматься спортом и активно тренироваться, здесь ещё меняют мышление и подход к образу жизни. Каждое мероприятие в распорядке дня имеет свою терапевтическую ценность. Работа в терапии построена таким образом, что участвуя в мероприятиях, каждый участник программы находит ответы на проблемные вопросы. А сотрудники помогают ему увидеть и заметить то, что находится под охраной психологических защит. Они направляют и находятся вместе с зависимым на пути к выходу из трудных ситуаций.

Сотрудники направляют и находятся вместе с зависимым на пути к выходу из трудных ситуаций

Заглянем в кухонный наряд. Кто бы мог подумать, что повар встаёт раньше всех. У него обязательно есть помощник. Каждый день им становится новый участник программы, который в порядке очереди заступает на дежурство. Повар - это серьёзная ответственность, и дают ее уже на последних месяцах выздоровления. В каком-то смысле это терапевтический приём, который учит зависимых брать ответственность не только за себя, но и за всю группу. Ведь если повар и его помощник опоздают с завтраком, обедом или ужином, их будет ждать вся группа. Ситуация неприятная. Поэтому ещё один плюс ответственности в кухонном наряде - это дисциплина и пунктуальность. Да и нужно признать, что от мытья посуды и чистки картофеля - хуже ещё никому не становилось.

Заглянем в кухонный наряд

Есть в распорядке момент обязательной трудотерапии - двухчасовая уборка помещений или на грядках. Все остальное по желанию. Первые 20 минут обычно жалуются на злых сотрудников, но уже через 30 минут дружным коллективом превращают простую уборку в захватывающее занятие и оживлённую беседу с интересом друг к другу.

В распорядке момент трудотерапии - двухчасовая уборка помещений или на грядках

На фото участники программы немного поработали с землей, сделали посадки овощных культур. Конечно, больших грядок мы не вскопали, но это и не важно. Важно то, что у них появился настрой созидать жизнь, а не разрушать ее.

Творческий вечер - настоящая радость выздоровления

Творческий вечер - настоящая радость выздоровления, всегда проходит очень душевно, потому что объединяет зависимых людей, любящих петь и слушать песни под гитару. Освобождаясь от зажатости, скованности и чувства стыда, мы приобретаем свободу от зависимости. И результат того стоит: полностью меняется отношение к себе, поднимается самооценка и укрепляется настрой на трезвую жизнь.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения