Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Жизнь в трезвости – цель для многих, но как её достичь?

Постлечебная программа. Консультирование. Инструменты программы выздоровления.
среда, 14 октября, 2020
Жизнь в трезвости – цель для многих, но как её достичь?

Разве хороший друг не замена опытному профессионалу? Не стоит заблуждаться на этот счёт, думая, что после реабилитации друзья из прошлой жизни - надёжная альтернатива в решении проблем социальной адаптации. Закономерно может возникнуть вопрос: кто же тогда оказывают помощь алкоголе- и наркозависимым? И, чтобы Вы знали в лицо наших профессионалов и лично убедились в качестве работы нашей постлечебной программы, давайте познакомимся поближе.

Наши лица. Зеленина Марина - практикующий гештальт-терапевт, коуч, бизнес-тренер, консультант по управлению персоналом. Профессиональный опыт более 20 лет. Проводит тренинги по развитию личных, профессиональных, коммуникативных, управленческих компетенций. Психологическое и бизнес-консультирование. Оценка и подбор персонала.
В течение многих лет занимается психотерапией с зависимыми. Считает, что для успешного выздоровления от зависимости необходимо помочь клиенту показать его слабые стороны и найти вместе с ним ресурс для их проработки. Верит в своих клиентов и радуется их успехам!

Работает в направлениях: арт-терапия, гештальт-терапия, поведенческая психотерапия, телесно-ориентированная терапия.

Секрет ее устойчивости и гибкости в работе с трудными клиентами хорошо находит отражение в словесном выражении Теодора Рузвельта: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть».

Тренинг по развитию базовых навыков общения - это комплекс занятий, направленных на улучшение какой-либо стороны жизни или избавление от негативного влияния (воздействия). Уникальная встреча каждого участника с самим собой необходима для того, чтобы научиться лучше понимать себя, осознавать свои жизненные цели и ценности и увидеть в себе ресурсы, позволяющие улучшить каждый аспект своей жизни.

В обучении используется гештальт-подход, который предлагает целостно смотреть на мир, на людей и их взаимоотношения. Он подразумевает уникальность и неповторимость каждого человека.

Зеленина Марина - практикующий гештальт-терапевт

Гештальт - это про «здесь и сейчас», осознанность, ответственность и контакт со своими чувствами.

В результате тренинга его участники не только осваивают актуальные инструменты, но и находят в себе ресурсы и мотивацию к их применению.

Процесс адаптации зависимых построен таким образом, что в нем есть место не только для учебных занятий, но и для спорта и отдыха. И для этого есть, по меньшей мере, три реальных причины:

1. Переутомление - зависимый чувствует усталость, но старается наверстать упущенное и не даёт себе время на отдых.

Метод профилактики:
Мы на постлечебной программе чередуем учебные занятия и отдых и Вам рекомендуем. Переутомление обязательно отступает.

Придя домой, отложите телефон и Интернет хотя бы на час, выйдите на прогулку, насладитесь чувством свободы. Смените, наконец, обстановку. Или займитесь спортом, сказав твёрдое «нет» сидячему образу жизни, и старайтесь соблюдать намеченное.

2.Стресс - мотивация падает, зависимый в таком состоянии не настроен эффективно преодолевать болезнь, мыслить творчески, действовать по-новому.

Метод профилактики:
Замедлитесь, спросите себя, как Вы можете влиять на происходящую ситуацию? При этом найдите способ повысить ресурсное состояние. Хорошо помогут группы взаимопомощи и даже самая банальная уборка в доме или любимое хобби. Здесь все индивидуально - главное пробуйте новое. А поняв, как улучшить своё настроение, и повторяя это на постоянной основе, изменится и отношение к источнику стресса.

3.Пустота - дело в том, что после того, как из жизни уходят алкоголь и наркотики появляется внутренняя пустота, которую хочется заполнить.

Метод профилактики:
Нет, наркотик не способен заполнить пустоту внутри человека.

Самый безопасный путь - это получить новые впечатления, а со временем и найти новые смыслы в жизни, в трезвости. Нужны помощь и поддержка, опыт надежды в примерах других. В группе на постлечебной программе, в анонимных наркоманах, в семьях, которые посещают созависимых, есть необходимый ресурс поддержки. Но его нужно подкреплять досуговыми практиками, и лучше это делать в кругу единомышленников по ЗОЖ.

Мы показываем и рассказываем, как проводят досуг на постлечебной программе этой осенью. Возьмите на заметку интересные идеи, в трезвости они точно пригодятся.

Квест-игра «Астрал» от компании «Кибернетика» не только отличный досуг в программе выходного дня, но и одновременно хороший вклад в обучение новым формам обращения со страхом.

Квест-игра Астрал

По сюжету, мы команда исследователей по паранормальным явлениям, не случайно оказавшаяся на месте преступления. Теперь для полиции мы единственная надежда спасти потерявшегося ребенка.

В астральном мире выжить можно только объединив усилия, а это значит, что каждый несёт личную ответственность за результат. Здесь все по-настоящему. Есть надежда, просьба о помощи и подсказки - нужно просто попросить. Время тренировки на стрессоустойчивость ограничено и занимает 60 минут.

В реальной жизни в стрессовой ситуации - этот игровой опыт поможет успокоиться, не опустить руки и найти выход из тупика.

Осенние выходные, но погода по-прежнему радует нас тёплыми деньками, а значит - отправляемся на пикник!

Такой опыт в трезвости просто необходим, ведь раньше выезды на природу сопровождались исключительно употреблением алкоголя под соусом уважения в глазах компании, а вместо сочных шашлыков наступал похмельный синдром. Но мы изменяем привычные стереотипы об отдыхе.

променад у берегов пруда

Мы не сидим дома, а тратим время с умом: наслаждаясь приятным чтением, записывая в тетрадях примеры по шагам, общаясь на свободные темы, совершая легкий променад у берегов пруда, фотографируясь и вдохновляясь красками осенней природы.

Отдых в трезвости, да ещё и на свежем воздухе никого не оставит равнодушным, даже самого серьезного скептика или заядлого трудоголика. А если понравится, то это навсегда!

Верёвочный парк «Маугли» полезен, с какой стороны на него не посмотри. И спорт, и активный отдых. Здесь подвесные мосты, канатные переправы, веревочные сетки – их, как и любые другие жизненные трудности, предстоит преодолевать, чтобы достичь желаемого результата, а не идти у них на поводу.

Избежать препятствий веревочного парка никак не получится. Так что надеваем удобные кроссовки и на старт!

Верёвочный парк Маугли

Интересное время на постлечебной программе - проходим трассы разной степени сложности. Каждый день что-то новенькое, показываем, какие мы есть, не только в спортивном зале, но и на высоте птичьего полёта! Все меняется. Как Вы? Адаптируетесь?

Встречаем культурный вечер воскресенья вместе с «Мозгобойней» - игра для настоящих трезвенников, которые не прочь взбодрить извилины за чашкой горячего чая.

культурный вечер воскресенья вместе с Мозгобойней

Участникам постлечебной программы нет равных в «Мозгобойне»! Ощущается настоящий командный дух, и этот снимок живое тому свидетельство.

Хоть мы далеко и не первые в турнирной таблице, но подошли со знанием дела. Давали правильные ответы на вопросы, но и допускали досадные ошибки, не без этого. Ещё со времён реабилитации мы знаем, что всегда найдётся тот, кто умнее тебя, но у нас теперь иная жизнь, в которой главное совсем другое - отдыхать с умом, проводить свободное время в кругу новых и надежных товарищей по ЗОЖ.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения