Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Звонок - это первый шаг к решению проблемы зависимости

Женский алкоголизм. Родителям о лечении. Профилактика зависимостей
понедельник, 14 марта, 2022
Звонок

Несмотря на новые вызовы и угрозы, мы продолжаем работать в штатном режиме. Мы запустили группы для родственников и друзей зависимых, проводим все мероприятия по расписанию в реабилитационных центрах, способствуем успешной социализации и адаптации выпускников в социуме.

Не раз мы говорили, что для нас делать свою работу - это способ быть опорой для себя и для тех, кому это нужно. Вместе легче не только справиться с проблемами, но и помочь всем желающим обрести здоровый образ жизни. Главное не молчать! Ведь молчание стоит дорого. Очень дорого. Не зря его называют «золотым», и в случае с наркоманией или алкоголизмом последствия могут быть самыми разными, но они точно ухудшают эмоциональное состояние, приводят к депрессии и отчаянию, когда ни сам человек, ни его окружение на протяжении длительного времени не имеют возможности выразить свои чувства вслух. При этом наши потребности напрямую связаны с чувствами, которые нужны нам во всех сферах, чтобы сохранять эмоциональный баланс и легко взаимодействовать с другими людьми.

Давайте положим конец этому мучительному состоянию и замалчиванию проблемы зависимости прямо здесь и сейчас. Мы всегда рады откликнуться, оказав профилактическую и консультативную помощь, ответить на все интересующие вопросы как по телефону горячей линии, так и при личной встрече. Обращаться к нам могут не только сами зависимые, но и их друзья и родственники. Иногда для того, чтобы изменить ситуацию, достаточно проговорить проблему вслух, признать ее существование. Помните, что первый шаг к решению проблемы зависимости - обратиться к тем, кто разбирается в вопросе.

Получив всю необходимую информацию об опасности, симптомах и последствиях смертельного заболевания, люди из близкого окружения преисполняются желанием помочь больному, выстраивают границы безопасности, не реагируют на манипуляции, а зависимый уже сам решает за себя воспользоваться ресурсом выздоровления или нет.

Поделиться: