Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Антисоветы выпускникам: как довести консультанта постлечебной программы

Постлечебная программа
среда, 10 марта, 2021
Постлечебная программа

Помните «вредные советы» Григория Остера? Мы тоже! Знаменитый автор в шутливой форме описывал правила поведения для непослушных детей, которые все делают наоборот. Похоже, такие дети вырастают потом в непослушных взрослых, которые не хотят сотрудничать с персоналом адаптационной программы, соблюдать распорядок дня и не считают нужным полностью выполнять терапевтические задания, согласно лечебному договору. Еще они не послушны в том, что считают все разумные рекомендации консультантов о посещении групп сообществ Анонимных Наркоманов и Анонимных Алкоголиков полной ерундой. Они не могут заставить себя встать и делать каждый день хоть маленький шаг на пути к выздоровлению, пониманию себя и окружающих, доверию в отношениях с группой. Они предпочитают стонать и сетовать на родных, взывать к жалости - ведь это гораздо проще, чем взять на себя ответственность за свою жизнь.

Для таких упрямцев мы подготовили антисоветы, которые доведут до ручки не только участников группы, но и любого консультанта постлечебной программы. Мы верим, что выпускники РЦ все сделают наоборот, и получится как раз правильно. Запоминаем их и используем на практике.

  • Разумеется, утреннюю разминку для мозгов консультантов следует начинать с вопросов: «Можно я сегодня уйду с занятий пораньше, опоздаю или не приду совсем?», «Скоро обед?», «Когда чай?», «Телефон поставлю на зарядку?», «Кто дежурит?», «Сегодня какой психолог будет? «Завтра мы пойдём в тренажёрный зал?». И ещё: все эти вопросы лучше всего озвучивать по понедельникам, больше шансов получить ответ.
  • Второе, что нужно запомнить, консультант - это человек с экстрасенсорными способностями. А значит, если он спросит Вас, чего Вы хотите, то стойте и молчите - он тотчас угадает Ваше желание.
  • Третье, консультант никогда не устаёт от экспериментов и всегда стремится придумать что-то новенькое. Поэтому натворите глупостей, топайте ножкой, тыкайте в телефон, главное, чтобы это совпало с выходным днём консультанта. Даже если Вас будут уговаривать окружающие, не поддавайтесь, оставайтесь в позиции ребенка, пусть консультант бросает все свои дела и мчит Вас спасать - супергерой он, в конце концов, или нет?!
  • Не развивайтесь! И лучше вообще ничего не делайте, а то вдруг жизнь начнет меняться в лучшую сторону. Возьмите себе за правило начинать каждый день с громкого и протяжного повторения фразы: «Я вы-сказ-зы-ва-ться не бу-ду!» Несомненно, в этом есть особая магия утра и ощущение защищённости и атмосферы выздоровления вокруг себя на весь день.
  • А если уж Вы решите высказываться, то не утруждайте себя долгими рассказами о своих мыслях, чувствах и переживаниях. Просто скажите консультанту и участникам группы, что случилось НЕЧТО, вероятно, произошедшее из неизвестного уголка планеты Земля. При этом смотрите консультанту прямо в глаза, он ДОЛЖЕН волшебным образом сразу все понять и не иметь никаких сомнений. А если вдруг начнёт рыпаться и задавать Вам какие-то уточняющие вопросы про НЕЧТО, то отвечать бесполезно, никакого смысла нет. Сообщите ему кратко: «Сам дурак».
  • Ещё один важный момент - одному будет тяжело. Нужно создать команду назойливых выпускников. Минимум 5 человек. Укреплять силу духа и твёрдость характера консультанта лучше по очереди, но на регулярной основе.
  • Достаньте из кармана телефон во время занятий, чтобы проветрить голову и разложить все по полочкам. Консультант будет в восторге, сразу видно, что не зря потратил время, чтобы изучить с группой правила поведения её участников.
  • Если захочется внимания консультанта, то выберете момент, когда он будет заполнять отчет на компьютере, и, переминаясь с ноги на ногу, встаньте рядом с ним, покружитесь вокруг себя и издавайте разнообразные звуки до тех пор, пока он не поднимет голову и не направит вопрошающий взор в вашу сторону. Поверьте, они это очень любят.
  • Замечайте в консультанте только плохое и обвиняйте его во всех своих сложностях. И обязательно обижайтесь всегда и на все! Пусть консультант посидит и подумает над своим поведением, не зря же он учился столько лет. В следующий раз наверняка даст Вам гарантии и мгновенные схемы решения Вашей проблемы. Держите его в строгости, чтобы он не переставал повиноваться и соответствовать Вашим ожиданиям.
  • Пощекотать нервы консультанта можно с помощью «Мы - высказывания» вместо «Я - сообщения». Пусть тревожится, сходит с ума и оглядывается через плечо, в страхе увидеть трехголового Змей-Горыныча.
  • Парко-хозяйственный субботний день - это не для Вас, а для консультанта! Ни в коем случае не приходите, не предупреждайте его и не просите о помощи - совет универсальный, который подходит всем и без исключения. Пусть кровь приливает к лицу консультанта в ожидании самого худшего. Он сам позвонит руководителю программы социальной адаптации и расскажет, как не справился со своей ответственностью, будет страдать муками совести, а в понедельник и вовсе прокрадется на цыпочках и остановит себя на пороге двери фразой: «В офис зайти стыдно!» Вам какое дело до его переживаний, не будете же Вы, спустя трезвые годы, вспоминать своего консультанта словами благодарности, Вы же крепкий орешек.
  • Никогда не планируйте заблаговременно посещение медицинских и социальных учреждений, встаньте посреди занятий и сообщите, что у Вас безотлагательные дела. Пусть консультант входит в Ваше положение, ставьте его прямо перед фактом, и неважно, какие терапевтические мероприятия он планировал для группы, в том числе и с Вашим участием.

Как Вам наши антисоветы? Будете им следовать?

Берегите консультантов постлечебной программы, их нервные клетки тоже не восстанавливаются.
Хотя у наших консультантов они очень крепкие!

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения