Ранее мы писали полезный материал о том, что можно и чего нельзя писать в письмах участникам реабилитационного процесса, в связи с чем получили вопрос от родных и близких зависимых: «Как написать так, чтобы поддержать зависимого в трудный период?» Сегодня решено дополнить и расширить этот материал живыми примерами о том, какие слова помогут выразить сочувствие и показать близкому, что Вы на его стороне.
Родителям о лечении
Как написать письмо зависимому, который находится на реабилитации?
Телефонные мошенники: что важно знать созависимым и почему они в зоне риска.
В последние месяцы резко обострилось телефонное мошенничество, что видно из новостей практически всех СМИ, включая официальные. Отовсюду мы слышим интервью представителей МВД, сотрудников служб безопасности банков и экспертов по противодействию телефонному мошенничеству, однако окончательно решить эту проблему пока не удается.
В холода цена последствий употребления будет слишком высока
С наступлением холодов пройти лечение становится более актуально. Более того, решения нужны срочно, ведь цена ошибки в мороз выше, чем в тёплое время года, когда дни и ночи напролёт можно находиться вне дома и вне поля зрения своих родных. Мы возвращаем тепло и яркие краски трезвой жизни.
Новый формат групп для созависимых: функциональный тренинг на свежем воздухе
Не перечесть всех бед, напастей и проблем, которые обрушиваются на родственников зависимых людей. Им тоже требуется психологическая помощь. Выход один - посещать группы поддержки для созависимых на протяжении всего курса реабилитации. Сегодня мы не сидим перед экранами мониторов и не слушаем лекции в аудиторных помещениях, формат иной - функциональный тренинг на свежем воздухе.
Мы возобновили консультации и группы помощи созависимых в Краснотурьинске
Одним из приоритетных направлений деятельности нашего филиала в Краснотурьинске была и остаётся реабилитация алкоголе- и наркозависимых. Но зачастую помощь нужна не только тем, кто обратился за ней в центр, но и их родственникам. Этой осенью мы возобновили консультационные встречи и группы помощи для созависимых, которые проводятся в течении всего курса реабилитации.
Как на самом деле работают с зависимыми женщинами в реабилитационном центре
Чтобы выздоравливать, не нужны миллионы, наличие машины, трехкомнатной квартиры - и этот список можно продолжать бесконечно! Нужно лишь одно - желание пройти программу реабилитации. Вы не поверите, но выздоравливают даже в самых тяжелых случаях! Просто необходим особый психологический настрой.
Участники центра с подобной мотивацией избегают рутины и скуки реабилитационного быта, стремятся к осмысленной и содержательной работе по программе выздоровления
В каких условиях проходит реабилитация алкоголиков и наркоманов?
Должна ли быть реабилитация комфортной? Мы считаем, что да.
В нашем центре выздоравливающие проживают в комнатах по 5-6 человек. Для личных вещей есть шкафы и прикроватные тумбы. Каждый участник обеспечивается необходимой методической литературой, канцелярскими товарами, постельными принадлежностями и средствами личной гигиены. Предусмотрено сбалансированное питание. Выделены места для спортивных занятий и отдыха.
Открытое интервью с руководителем программы ресоциализации
Сегодня руководитель направления социальной адаптации Сергей Веретенников проводит экскурсию по просторному офису в центре Екатеринбурга. В нескольких комнатах идут консультации, в ходе которых мультипрофессиональная команда помогает людям с алкогольной зависимостью и опытом употребления наркотиков, а также их родным и близким.
Что такое постлечебная программа после реабилитации?
Многие недоумевают - зачем нужна постлечебная программа «Дорога к дому» в нашем центре? Специально для тех, кто интересуется, но пока мало про это знает, мы решили сделать краткий обзор того, что ждёт зависимых после окончания полного курса реабилитации.
Родная связь: что можно и чего нельзя писать в письмах на реабилитацию
В течение первых трёх месяцев пребывания в реабилитационном центре (до сдачи первого шага) телефонные звонки родственникам и прежним знакомым не допускаются. Данное правило регламентировано соответствующим договором, а ограничения в социальных контактах основаны на терапевтической пользе для зависимых.