Мы уже писали о 6-ти важных шагах на пути лечения зависимостей. Сегодня хотелось бы подробнее рассказать о том, что делать, если Вы решили обратиться за помощью к специалисту.
Многие, кто никогда не был у психолога, очень беспокоятся о консультации в первый раз. Внутри переживания, как будто перед первым свиданием, и эта тревога вполне естественна, не стесняйтесь себе в этом признаться.
Консультирование
Первый раз на индивидуальной консультации с психологом
Как написать письмо зависимому, который находится на реабилитации?
Ранее мы писали полезный материал о том, что можно и чего нельзя писать в письмах участникам реабилитационного процесса, в связи с чем получили вопрос от родных и близких зависимых: «Как написать так, чтобы поддержать зависимого в трудный период?» Сегодня решено дополнить и расширить этот материал живыми примерами о том, какие слова помогут выразить сочувствие и показать близкому, что Вы на его стороне.
Готовы к работе? Восстанавливаемся после новогодних праздников
У каждого из нас в голове своя «елка» после новогодних праздников. И, пожалуй, ничего так не утомляет, как продолжительный отдых и посленовогодняя депрессия, от которой, как утверждают наши специалисты, никто не застрахован. Между тем восстановиться после новогодних каникул и вернуться к рабочему режиму (во всех смыслах) помогут простые, но действенные рекомендации.
9 важнейших инсайтов о реабилитации и лечении зависимостей
Хороших чек-листов много не бывает. Мы говорим достоверно о самом главном - инсайтах о реабилитации и лечении зависимостей, основанных на страхах и мифах зависимых людей и их близкого окружения, а также рассказываем, как использовать эти знания во благо своего выздоровления, в ответ на ваши отклики и настойчивые письма и звонки.
Постлечебная программа, которую нельзя пропустить!
Замёрзли? Согреем тёплом живого общения вместе с нашей постлечебной программой. Пожалуй, ничто так не сближает, как совместное участие в общем деле – деле выздоровления. Не зря наша программа для выпускников РЦ называется «Дорога к дому». Тонкая невидимая нить, которая неразрывно связывает прошедшую реабилитацию и будущий образ повседневной жизни.
6 шагов «от» алкоголизма и наркомании «к» выздоровлению
Перепады настроения, стресс, тревога? Навязчивые мысли не дают покоя? А проблемы употребления нарастают как снежный ком? Расскажем, как шагать к выздоровлению правильно, и, кстати, мы говорим, как есть. Это всегда находит большой отклик у аудитории!
Жизнь в трезвости – цель для многих, но как её достичь?
Разве хороший друг не замена опытному профессионалу? Не стоит заблуждаться на этот счёт, думая, что после реабилитации друзья из прошлой жизни - надёжная альтернатива в решении проблем социальной адаптации. Закономерно может возникнуть вопрос: кто же тогда оказывают помощь алкоголе- и наркозависимым? И, чтобы Вы знали в лицо наших профессионалов и лично убедились в качестве работы нашей постлечебной программы, давайте познакомимся поближе.
Противорецидивное лечение зависимостей - это больше, чем просто реабилитация
«Реабилитация не помогает», - часто утверждают выпускники, чьи попытки избавиться от зависимости не увенчались успехом. Действительно, лечение зависимости - это длительный и тяжелый труд, поскольку психоактивные вещества сильно меняют сознание человека, и тяга к ним нередко сохраняется даже после окончания полного курса реабилитации.
Против рецидива мы организуем совместный досуг!
Почему трезвость требует длительной подготовки?
Когда человек, зависимый от алкоголя и наркотиков, встает на путь выздоровления, он сталкивается с необходимостью отказа от привычных (зачастую, разрушительных и нездоровых) стереотипов общения, выработанных годами употребления. При этом он начинает понимать, что ему трудно выстраивать конструктивные отношения с родными и близкими, заводить новые знакомства и чувствовать себя уверенно в различных ситуациях общения с людьми.
Открытое интервью с руководителем программы ресоциализации
Сегодня руководитель направления социальной адаптации Сергей Веретенников проводит экскурсию по просторному офису в центре Екатеринбурга. В нескольких комнатах идут консультации, в ходе которых мультипрофессиональная команда помогает людям с алкогольной зависимостью и опытом употребления наркотиков, а также их родным и близким.