Накануне на площадке Кушвинского дворца культуры состоялся масштабный молодёжный форум «Россия. Здоровье. Трезвость». Цель форума - выстраивание открытого диалога между подростками и родителями с целью мотивации на самостоятельный выбор здорового образа жизни. В программу форума вошла не только работа тематических секций, но и музыкальные номера, мастер-классы, видеоролики по патриотическому воспитанию и коллективное фотографирование.
Социальные проекты
Если ты трезв, ты на волне - будь среди лучших! Молодёжный форум «Россия. Здоровье. Трезвость»
Реабилитационному центру нужен новый герой! Может, это Вы?
Мы предлагаем уникальную возможность выпускникам реабилитационных центров и начинающим специалистам принять участие в Программе подготовки будущих консультантов по зависимости для сектора СО НКО. Обещаем минимум скучной теории (только самой важной), много практики и опыта общения с единомышленниками по здоровому образу жизни, а также возможность протестировать себя в «полевых условиях».
«На парусах выздоровления» - смотрим лучшие фото со спортивной регаты в Заречном
В День России, 12 июня, участники постлечебной программы совместно с АНО «Белая трость» проплыли вдоль Белоярского водохранилища под парусами не только духа, но и выздоровления. После года закрытий и запретов из-за всплеска заболеваемости COVID-19 наконец-то состоялся первый летний праздник инклюзивный культуры и парусного спорта.
Молодёжные инклюзивные игры - это вклад в будущее выздоровления!
Мастер-классы на постлечебной программе. Превращаем силу мысли в энергию слова.
Три года назад мы писали о том, что жизнь в обществе невозможно представить без человеческого общения, и теперь пора поделиться новым опытом по решению этой проблемы. За это время мы изменили не только наполнение реабилитационного процесса, но и постлечебного пространства. Как и в развитии любого другого важного навыка, в развитии навыков общения особое место занимает практика.
Выпускной в Школе социального менеджмента
Наши выпускники, прошедшие курс реабилитации, окончили школу социального менеджмента и только начинают взрослую жизнь. Теперь им не приходится отвечать на множество вопросов: как адаптироваться к городской жизни и все успеть? как найти работу, не имея опыта? как создать собственный социальный проект и найти финансирование? как познакомиться с интересными людьми? Мы в нашей Школе знаем ответы и спешим ими поделиться.
Не в офисе, а в школе проходят занятия для участников постлечебной программы
Говорят, что утро добрым не бывает, но мы не идём на поводу устаревших стереотипов, собравшись дружной компанией участников постлечебной программы с нашими прекрасными гостями АНО «Белая трость». Мы с большим удовольствием открыли «Школу социального менеджмента», зарядились улыбками и вдохновились предстоящими социальными проектами.
Объединить очных и дистанционных слушателей школы социального менеджмента - реально
Изменился мир. Изменились наши потребности и привычки. Мы чаще проводим учебные занятия в режиме видеоконференции. Слушатели могут задавать вопросы в нескольких форматах: написать вопрос в чате или произнести вслух с помощью использования микрофона.
Теперь мы не наступаем на грабли, а используем их как инструмент программы выздоровления
Наступать на одни и те же грабли, совершая прежние ошибки, ведущие к употреблению, не хочет никто. Мы совестно с АНО «Белая трость» рекомендуем использовать грабли только как проверенный инструмент программы социальной адаптации и развития инклюзивной среды.
Весь октябрь мы официально объявляем месяцем субботников!
Волонтерство после лечения от наркозависимости и алкоголизма
Вчера в Историческом парке «Россия - моя история» мы внесли ценный вклад в дело проведения семинара по инклюзивному взаимодействию для сотрудников. И подтверждение тому - живая дискуссия после окончания презентации.