Три года назад мы писали о том, что жизнь в обществе невозможно представить без человеческого общения, и теперь пора поделиться новым опытом по решению этой проблемы. За это время мы изменили не только наполнение реабилитационного процесса, но и постлечебного пространства. Как и в развитии любого другого важного навыка, в развитии навыков общения особое место занимает практика.
Социальные проекты
Мастер-классы на постлечебной программе. Превращаем силу мысли в энергию слова.
Выпускной в Школе социального менеджмента
Наши выпускники, прошедшие курс реабилитации, окончили школу социального менеджмента и только начинают взрослую жизнь. Теперь им не приходится отвечать на множество вопросов: как адаптироваться к городской жизни и все успеть? как найти работу, не имея опыта? как создать собственный социальный проект и найти финансирование? как познакомиться с интересными людьми? Мы в нашей Школе знаем ответы и спешим ими поделиться.
Не в офисе, а в школе проходят занятия для участников постлечебной программы
Говорят, что утро добрым не бывает, но мы не идём на поводу устаревших стереотипов, собравшись дружной компанией участников постлечебной программы с нашими прекрасными гостями АНО «Белая трость». Мы с большим удовольствием открыли «Школу социального менеджмента», зарядились улыбками и вдохновились предстоящими социальными проектами.
Объединить очных и дистанционных слушателей школы социального менеджмента - реально
Изменился мир. Изменились наши потребности и привычки. Мы чаще проводим учебные занятия в режиме видеоконференции. Слушатели могут задавать вопросы в нескольких форматах: написать вопрос в чате или произнести вслух с помощью использования микрофона.
Теперь мы не наступаем на грабли, а используем их как инструмент программы выздоровления
Наступать на одни и те же грабли, совершая прежние ошибки, ведущие к употреблению, не хочет никто. Мы совестно с АНО «Белая трость» рекомендуем использовать грабли только как проверенный инструмент программы социальной адаптации и развития инклюзивной среды.
Весь октябрь мы официально объявляем месяцем субботников!
Волонтерство после лечения от наркозависимости и алкоголизма
Вчера в Историческом парке «Россия - моя история» мы внесли ценный вклад в дело проведения семинара по инклюзивному взаимодействию для сотрудников. И подтверждение тому - живая дискуссия после окончания презентации.
Дистанционный экопросвет: от осознания проблемы к практикам повседневности
На цифровой платформе «Zoom» в режиме видеоконференции состоялся международный семинар «Экология и волонтерство» в рамках проекта «МЭВИЛ», организованный представителями АНО «Белая трость» совместно с благотворительным фондом «МЫ» и АНО «Ресурс» при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области.
Завершен II Областной фестиваль творчества работающей молодежи «ЮНОСТЬ-2019»
На сцене Дворца культуры им. А.С. Попова подготовлен и проведен финал II Областного фестиваля творчества работающей молодежи. «ЮНОСТЬ-2019» - это учебная платформа для тех, кому быт и загруженность на работе не мешают играть в «Клубе веселых и находчивых».
Экспертным жюри подведены итоги молодежного конкурса «Красный тюльпан»
На площадке ГАПОУ СО «Верхнесалдинский авиаметаллургический колледж имени А.А. Евстигнеева» прошло торжественное награждение победителей конкурса «Красный тюльпан». Мероприятие приурочено к Всемирному дню борьбы со СПИД.
Финал городского проекта «Танцуй ради жизни» прошел в Краснотурьинске
Сегодня на площадке МАУ «Уральский инновационный молодежный центр» стартовал городской проект «Танцуй ради жизни», который знают и ждут подростковые и молодежные клубы по месту жительства. Эту инициативу поддержал и социальный работник Ассоциации «Урал без наркотиков». Мероприятие приурочено к Всемирному дню борьбы со СПИДом.