Помните «вредные советы» Григория Остера? Мы тоже! Знаменитый автор в шутливой форме описывал правила поведения для непослушных детей, которые все делают наоборот. Похоже, такие дети вырастают потом в непослушных взрослых, которые не хотят сотрудничать с персоналом адаптационной программы, соблюдать распорядок дня и не считают нужным полностью выполнять терапевтические задания, согласно лечебному договору.
Постлечебная программа
Антисоветы выпускникам: как довести консультанта постлечебной программы
Мастер-классы на постлечебной программе. Превращаем силу мысли в энергию слова.
Три года назад мы писали о том, что жизнь в обществе невозможно представить без человеческого общения, и теперь пора поделиться новым опытом по решению этой проблемы. За это время мы изменили не только наполнение реабилитационного процесса, но и постлечебного пространства. Как и в развитии любого другого важного навыка, в развитии навыков общения особое место занимает практика.
Подростки Полевского вернулись с дистанта, а мы к профилактике в стандартном режиме.
Начало года ознаменовалось очень важным событием для всей сферы профилактики вредных привычек в молодежной среде, и наша команда подошла к произошедшему со всех географических сторон. Подростки, наконец, получили возможность вернуться за школьные парты несмотря на то, что в Свердловской области режим самоизоляции продлён до 1 февраля, и пока не дано каких-либо официальных запретов, которые могут повлиять на сферу нашей деятельности, мы будем работать в стандартном режиме
Начни выздоровление с добрых дел - стань волонтёром
Вылечился сам, поддержи другого! Услышать, увидеть, чтобы поверить, чтобы были силы выдержать преодоление химической зависимости!
Каждый год в рамках прохождения постлечебной программы мы обучаем сотни выпускников реабилитационных центров разных возрастов и профессий волонтёрской деятельности.
Когда совместный досуг в пользу выздоровлению
Боулинг или бильярд? Мы выбираем и то и другое, и вообще все, что помогает нам поддерживать общение друг с другом без употребления наркотиков и алкоголя. Кроме того, эти мероприятия предусмотрены программой выходного дня, поэтому мы не только отдыхаем, но и учимся самостоятельно организовывать свой досуг.
Выпускной в Школе социального менеджмента
Наши выпускники, прошедшие курс реабилитации, окончили школу социального менеджмента и только начинают взрослую жизнь. Теперь им не приходится отвечать на множество вопросов: как адаптироваться к городской жизни и все успеть? как найти работу, не имея опыта? как создать собственный социальный проект и найти финансирование? как познакомиться с интересными людьми? Мы в нашей Школе знаем ответы и спешим ими поделиться.
Крутим руль в нужную сторону – сторону выздоровления
В преддверии новогодних праздников, самое время освоить - технику управляемого заноса, отработать торможения, плавные ускорения, чтобы вписаться в поворот и не вылететь с трассы выздоровления. И все в порядке, если регулярные тренировки проходят на безопасных площадках. По критерию безопасности, а ещё по количеству участников мы выбрали две таких площадки - открытую и закрытую.
Первый раз на коньках: как удержаться не только на ногах, но и в выздоровлении?
Зима не повод сидеть дома. Долой скуку и однообразие! Желаем уверенно стоять на ногах и катить по тонкому льду выздоровления. Удивительно, как у нас все совпало: и погода, и досуг, и настроение, и компания!
Вы спросите: «Как?» Мы ответим: «Все просто, сегодня мы встречаемся напротив входа в стадион «Динамо», билеты куплены заранее, никто не опаздывает».
Как распознать 10 предвестников срыва? Чек-лист действий!
После прохождения реабилитации невозможно дать 100-процентную гарантию, что человек не вернётся к употреблению алкоголя и наркотиков. Только срыв не происходит просто так: всегда есть подталкивающие факторы и определенные стадии, по которым начинается движение в обратную сторону. Мы подготовили важный чек-лист, в котором подробно опишем, как проявляется каждый предвестник срыва, а также расскажем о ряде несложных действий, которые помогут не допустить употребления.
Не в офисе, а в школе проходят занятия для участников постлечебной программы
Говорят, что утро добрым не бывает, но мы не идём на поводу устаревших стереотипов, собравшись дружной компанией участников постлечебной программы с нашими прекрасными гостями АНО «Белая трость». Мы с большим удовольствием открыли «Школу социального менеджмента», зарядились улыбками и вдохновились предстоящими социальными проектами.