Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Ароматерапия: осенний щит от зависимостей

Профилактика зависимостей. Постлечебная программа
понедельник, 11 сентября, 2023
Ароматерапия: осенний щит от зависимостей

Очень АРОМАТНОЕ мероприятие идет весь сентябрь для всех выпускников реабилитационных центров. Мы проходим эксперимент АРОМАТЕРАПИИ путем воздействия эфирных масел на подсознание, эмоциональный и гормональный фон. Это может принести множество пользы и удовольствия в процессе профилактики зависимостей, особенно в осенний сезон. Мы собрали несколько действенных способов использования эфирных масел и ароматов природы в профилактике зависимостей.

Управление стрессом. Осенью многие зависимые испытывают повышенный уровень стресса и тревоги. Ароматерапия помогает справиться с этими эмоциональными состояниями и предотвратить срывы. Эфирные масла, такие как лаванда, розовое дерево или бергамот, способствуют расслаблению и снижают уровень тревожности.

Борьба с настроением. Снижение настроения или эмоциональный подъем могут быть сигналами возможного срыва. Ароматерапия стабилизирует настроение и предотвращает симптомы срыва. Некоторые эфирные масла, такие как мятное масло или герань, могут помочь повысить энергию и настроение.

Улучшение сна. Хороший сон играет важную роль в профилактике зависимостей. Ароматерапия улучшает качество сна и предотвращает бессонницу. Эфирные масла, такие как лаванда или герань, способствуют расслаблению и улучшению сна.

Замещение привычек. Ароматерапия заменяет негативные привычки на более полезные и здоровые. Например, аромат яблока или клубники уменьшает желание курить, а аромат лимона или мяты — снижает желание есть что-то сладкое. Опять же, дополнительный бонус к здоровому образу жизни.

Приятно, что специалистом - ароматерапевтом присутствующим выданы соответствующие рекомендации и флакон для коррекции состояния каждого участника. А еще индивидуальный подход, полезный опыт и интересная информация для каждого выпускника, который сейчас испытывает трудности с настроением, состоянием и мотивацией, гарантированы!

Помимо использования эфирных масел, нам важно создать для выпускников окружающую среду, которая будет поддерживать нашу главную цель и желание избавиться от зависимостей. Однако, следует помнить, что ароматерапия является только дополнительным методом и не может заменить профессиональное лечение. Она используется в сочетании с другими формами поддержки и терапии, такими как поиск профессиональной помощи, участие в поддерживающих группах или программах после реабилитации. Каждый человек уникален, поэтому экспериментируйте и находите то, что работает лучше всего именно для вас.

Поделиться: