Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

«Болезнь легче предупредить, чем вылечить», - согласны? 

Профилактика зависимостей
пятница, 21 февраля, 2020
Лекции по профилактике табачной зависимости и формированию мотивации к здоровому образу жизни на территории городского округа Полевской

Продуктивное начало года выдалось у наших лекторов! На этой неделе специалисты Ассоциации «Урал без наркотиков» организовали и провели три интерактивных лекции по профилактике табачной зависимости и формированию мотивации к здоровому образу жизни на территории городского округа Полевской. Общий охват составил более 100 человек.

С учениками МБОУ ПГО «Школа с. Косой Брод» мы встретились во второй раз. При первом визите учащиеся с интересом прослушали лекцию по вопросам наркомании и ВИЧ-инфекции, поэтому педагогический состав пригласил нас для продолжения профилактических бесед с молодежью. И мы, разумеется, согласились, на этот раз, рассказав ребятам о вреде табакокурения (сигарет, в том числе, электронных, кальянов, спайсовых групп), стремительном привыкании и привязанности на физическом и психологическом уровне, а также других последствиях пагубной привычки.

Кроме того, открытые уроки и лекции о здоровом образе жизни состоялись в школах МКОУ ПГО «СОШ с. Полдневая» и МБОУ ПГО «СОШ №20». Так, учащиеся имели возможность не только посмотреть презентацию ЗОЖ, но и обсудить со специалистом мифы о безопасности употребления снюсов,  причинах, ведущих к зависимости, и о том, где подросток может получить квалифицированную помощь, если будет в ней нуждаться.

«У нас работает телефон доверия – 8 (909) 003-88-85. Любой житель, как взрослый, так и подросток, может анонимно и бесплатно позвонить по нему и задать любой вопрос, касающийся зависимостей – алкогольной, наркотической и табачной. Еще одна форма оказания помощи – мотивационный кабинет, расположенный по адресу: ул. Максима Горького, д.1. Сюда могут обратиться те, у кого есть барьер при обращении к психиатру или наркологу», - пояснил специалист по социальной работе Александр Усков.

Такие профилактические мероприятия важны и нужны как для учащихся образовательных учреждений, так и для организаторов. И эта работа нами будет продолжена.
 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения