Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Чему научиться в 2019 году: методы и технологии

пятница, 25 января, 2019
методы и технологии

Выйти из зоны комфорта, найти нужные слова и прожить ситуацию, которая случилась 5 лет назад и мешает жить до сих пор. Что поможет в работе со всеми участниками реабилитационного процесса? – помогут тренинги.

В чем их польза? Если Вы консультант реабилитационного центра или только начинаете свой путь в профессии специалиста по химическим зависимостям, тогда Вам точно знакома идея о том, что выздоровление каждого участника группы напрямую зависит от поставленных целей и совместных усилий для её достижения.

Тренинг имеет следующие преимущества: получение обратной связи и поддержки от людей, имеющих общие проблемы, принятие ценностей и потребностей других людей, принятие решений и возможность изменить привычные модели поведения. Кроме того, ситуация тренинга учебная, поэтому участник не рискует уже сложившимися отношениями и взглядами, а приобретает и использует новый опыт.

25 января 2019 года на площадке отделения медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков» Государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Областная наркологическая больница» прошло обучение по направлению «тренинговая работа». В рамках обучения мы отработали навыки установления контакта, приемы работы с ожиданиями и техники принятия правил в группе. Отдельно обсуждались сложности, возникающие при работе с участниками процесса реабилитации, которые демонстрируют сопротивление лечению и отрицание болезни. 

Специалисты Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» уделяют особое внимание совершенствованию методов и технологий работы в оказании комплексной помощи зависимым и их родственникам.

 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения