Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Дистанционный экопросвет: от осознания проблемы к практикам повседневности

Профилактика зависимостей. Общество. Социальные проекты.
вторник, 30 июня, 2020
Дистанционный экопросвет: от осознания проблемы к практикам повседневности

На цифровой платформе «Zoom» в режиме видеоконференции состоялся международный семинар «Экология и волонтерство» в рамках проекта «МЭВИЛ», организованный представителями АНО «Белая трость» совместно с благотворительным фондом «МЫ» и АНО «Ресурс» при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области.

На семинаре мы обсудили актуальные экологические проблемы нашего мира, в частности, вопрос о том, как мы можем повлиять на экологическую ситуацию. Может показаться, что «экология» – это только субботники и посадки деревьев, но в реальности дело обстоит с точностью до наоборот! И это касается взаимных отношений человека и окружающей среды в самом широком смысле слова.

В режиме видеоконференции состоялся международный семинар Экология и волонтерство

Каким образом мы можем повлиять на  ситуацию и жить в мегаполисе экологично? Ответ прост: начать больше следить за собой и вести здоровый образ жизни, ежедневно помогать нашей биосфере, придерживаясь несложных принципов и правил.

Кроме того, на этом семинаре мы выяснили, как появилась идея создания мероприятий по развитию инклюзивного образования, какие сейчас существуют проекты и направления добровольческой деятельности и как стать эко-активистом в сфере охраны окружающей среды.

На этом семинаре мы выяснили, как появилась идея создания мероприятий по развитию инклюзивного образования

Сегодня все говорят про тему волонтерства, экологии и обо всем, что с этим связано, но мало тех, кто готов реально начать действовать, особенно если годами следовали привычным, доведённым до автоматизма моделям поведения. Мы разрушаем стереотипы о сложности и невозможности сохранения природы, которые были сформированы не без нашего участия.

Спикеры поделились личным опытом добрых дел с пользой для экологии, здоровья людей и даже животных.

Спикеры оnline-семинара:

  • Патрик Модаве, консультант по спорту и отдыху для людей с ограниченными возможностями здоровья (Энё, Бельгия); 
  • Феофилова Наталья Игоревна, преподаватель химии и экологии ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», почетный работник сферы образования Российской Федерации;
  • Руднев Андрей Владимирович, руководитель молодежного экологического движения «Делай!», председатель ассоциации «зелёных» вузов России.

Каждое лето мы участвуем в ежегодном проекте «Молодёжного экологического волонтёрского инклюзивного лагеря» (МЭВИЛ), направленного на улучшение экологии, развитие инклюзивного волонтерства и вовлечение в добровольческую деятельность, и этот год не станет для нас исключением.

Мы участвуем в ежегодном проекте «Молодёжного экологического волонтёрского инклюзивного лагеря» (МЭВИЛ)

МЭВИЛ - это палаточный лагерь, в котором живут представители различных социальных групп,  в том числе участники нашего центра социальной адаптации. Все вместе мы взаимодействуем в решении экологических проблем, убираем мусор с берегов Верх-Исетского пруда, приводим в порядок территорию, участвуем в различных мастер-классах и воркшопах.

Семинар был содержательным, спикеры очень компетентные, были получены ответы на многие вопросы. Совсем скоро стартует субботник, не за горами и палаточный лагерь, будем всему учиться на практике и подключать осознанность.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения