Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Главный специалист Полевского по зависимости прочитал лекции о здоровом образе жизни

Профилактика зависимостей. Общество.
вторник, 27 июля, 2021
Главный специалист Полевского по химической зависимости и созависимости Александр Усков

Главный специалист Полевского по химической зависимости и созависимости Александр Усков рассказал о роли механизмов психологической защиты в преодолении наркотической зависимости, основах здорового образа жизни, самых распространённых социально значимых заболеваниях, способах их профилактики, ранней диагностики и лечения.

Первый пул нашей целевой аудитории - слушатели реабилитационных центров - все те, кто готов честно признать проблему и начать вместе над ней работать. Но у человеческой психики есть свой набор защитных механизмом, куда же без них! Об этом мы и поговорили с Александром в рамках интерактивной лекции на тему: «Отрицание как один из симптомов болезни зависимости», которая состоялось на площадке РЦ «Уралец» Восточный.

Главный специалист Полевского по химической зависимости

Причины механизма отрицания у каждого индивидуальны, но то, что они являются препятствием на пути к выздоровлению, не подлежит сомнению. Зависимый человек может длительное время отрицать наличие проблемы, идти в ложном направлении, что в последствии будет всегда негативно сказываться на его здоровье и жизни в целом. Отрицание - это способ защитить себя от боли и страха перед событиями, которые мы не готовы принять. И главное - мы ответили на все вопросы участников программы реабилитации и дали качественную обратную связь.

Вместе с тем, работа по профилактике наркотической зависимости  и другим направлениям была продолжена, но уже на базе МБУ ЦРМ «Феникс». Но на этот раз среди нашей целевой аудитории - дети, состоящие в трудовых отрядах главы Полевского городского округа.

работа по профилактике наркотической зависимости

Подростковая наркомания возникает на «стыке» возрастных особенностей несовершеннолетних. Их психика ещё не сформирована, поэтому после первых проб психоактивных веществ быстро развивается привыкание и наступает зависимость. Но «наркотики - это чей выбор?», для того, чтобы разобраться в этом непростом вопросе, мы прочитали лекцию по информационной грамотности в сфере безопасного и здорового образа жизни. От того, какими молодой человек будет обладать навыками, представлениями об эталонах и нормах поведения, будет зависеть и эффективность проводимой нами профилактической работы. Мы ориентируемся на потребности молодёжи и идём в ногу с современными тенденциями, используя передовые инструменты профилактики вредных привычек.

Главный специалист Полевского по химической зависимости

Помимо лекции, мы побеседовали с подростками о профилактике социально значимых заболеваний в молодёжной среде. Затем присутствующие заполнили анкеты-опросники на выявление знаний о ВИЧ-инфекции, а также освежили в памяти материалы заданий, которые Александр давал на прошлых учебных встречах.

Кстати, работа по ВИЧ-инфекции ведётся не только с молодёжью, но и среди старшего поколения и даёт положительные результаты. Весь июль, несмотря на пандемию и ограничения в работе отдельных организаций и компаний в городском округе Полевской, ведущие предприятия города массово проходят экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в трудовых коллективах.

Главный специалист Полевского по химической зависимости

Так, в этом месяце интерактивные лекции по профилактике зависимостей и ВИЧ прослушали свыше 90 человек.

общественность и муниципальная власть города Полевской - за здоровый образ жизни

Оставаться в стороне перед лицом глобальных проблемы мы не можем. Мы вместе - общественность и муниципальная власть города Полевской - за здоровый образ жизни. Акция, проводимая нами на центральных улицах, уже по праву переросла в программу профилактики и при поддержке администрации стала одной из визитных карточек города. Сегодня здесь порядка 100 человек, интересующихся вопросами зависимости, прохождением экспресс-тестирования, что, честно говоря, превысило все ожидания организаторов - и это очень радует!

Поделиться: