Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Как празднуют Новый год участники реабилитационных центров?

Тематические мероприятия
пятница, 3 января, 2020
Как празднуют Новый год участники реабилитационных центров?

Новый год – это 365 поводов для маленьких радостей и планирования больших начинаний. Мы считаем традицию загадывания новогодних желаний хорошим способом мотивации к выздоровлению. Участники реабилитационных центров знают, насколько трудно бывает найти путь к трезвой жизни не через «надо» и «должен», а через «хочется» и «было бы здорово». Именно с этой целью мы предлагаем им написать письмо-программу, чтобы проанализировать предстоящие события, которые произойдут в 2020 году.

Кстати, праздничную атмосферу в центре создавали задолго до ее начала. Ярко и со вкусом украсили реабилитационный дом в характерных для зимнего времени года тонах. Уникальность и акценты добавили с помощью деталей: новогодние шары, гирлянды и украшения с подсветкой. Безусловно, елка - главный элемент интерьера и уютного вечера в кругу единомышленников. 

«Организация таких праздников очень важна для нас. До поступления на реабилитацию большинство ребят и понятия не имели, как отдыхать в праздники без допингов, не слышали добрых слов, искренних пожеланий и даже не представляли, что смогут  по-настоящему дружить без спиртных напитков. У нас составлен плотный график новогодних каникул: спортивные соревнования, концерты и конкурсы», - пояснил социальный работник Алексей Шумский.

График графиком, но положительные эмоции в лечении алкогольной и наркотической зависимостей тоже не последнее дело. Итак, бьют куранты – главные часы Нового года, когда страну поздравляет президент, за праздничным ужином собираются все ребята, наши выпускники и сотрудники центра. Им есть о чем вспомнить в уходящем году, есть о чем рассказать в настоящем и запланировать что-то новое в будущем. Но и это еще не все. Совместными усилиями сотрудников и тех проживающих, кто занимается творческой деятельностью, нам удалось поставить новогодний спектакль. Выздоравливающие юноши подготовили юмористические миниатюры, танцевальные номера, стихи, поздравления и песни под гитару. Под занавес, юноши нарядные и красивые получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Конечно, хочется продлить удовольствие, которого участники реабилитационных центров лишали себя на протяжении долгих лет, но время подводить итоги. Кто-то радовался тому, что Новый год прошел без конфликтов и негативных переживаний. А другой был доволен собой, тем, что праздник не стал, как раньше, поводом для употребления алкоголя и наркотиков. Третий хвастался отличным самочувствием на праздничные каникулы. Но все были единодушны в том, что  впервые за многие годы встретили Новый год с трезвым умом и в твердой памяти. Да! Именно трезво!

В прошлый Новый год случилась почти детективная история, а главные тайны из жизни участников реабилитационного центра смотрите в материале о том, как участники реабилитационных центров встретили 2019-й.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения