Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Каковы же причины курения подростков? Отвечает специалист

Профилактика зависимостей
среда, 4 марта, 2020
Каковы же причины курения подростков? Отвечает специалист

На площадке МАОУ ПГО «СОШ-Лицей №4 «Интеллект» была прочитана лекция о вреде табачной зависимости в молодежной среде. В ней приняло участие порядка 30 лицеистов.

Каковы же причины курения подростков? Прежде всего, это подражание, желание получить одобрение других. Следующая группа мотивов связана со стремлением к взрослости. Курение свойственно также тем, кто пытается самоутвердиться столь незамысловатым способом. Еще один мотив – любопытство, стремление к новизне и полноте ощущений. И снова же – это значимые потребности. Если подросток не может удовлетворить их в кругу семьи, среди здоровых сверстников, он ищет поддержки в другом месте - на улице, где и происходит его дальнейшее воспитание и, зачастую, приобщение к сигаретам, алкоголю, наркотикам и другим ПАВ.

«Не устану повторять, что употребление табака и его аналогов является входными воротами для других зависимостей – алкогольной или наркотической. В городском округе Полевской организована масштабная работа, направленная на снижение числа курильщиков. Каждую неделю мы проводим устные лекции и беседы со школьниками и молодежью, круглые столы и семинары по вопросам вреда, который наносит табак. В любом консультационном кабинете Свердловской области и УрФО наши жители могут получить консультацию по поводу лечения табачной зависимости», - пояснил социальный работник Александр Усков.

В конце лекции был показан видеоролик просветительского и психопрофилактического характера, предупреждающий об опасности потребления табачных изделий. Учащиеся дали обратную связь о своем отношении к курению (в том числе снюсов), использованию электронных сигарет, а также поделились впечатлениями о занятии в целом.
 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения