Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Кинотерапия для зависимых и созависимых во время режима самоизоляции 

Профилактика зависимостей. Группы созависимых. Школа консультантов. 
понедельник, 13 апреля, 2020
Кинотерапия для зависимых и созависимых во время режима самоизоляции 

Самоизоляция - необходимая мера в условиях пандемии коронавируса. Чтобы такая мера была не только безопасной, но и полезной для трезвости и выздоровления, мы публикуем подборку фильмов с терапевтическим эффектом, которые Вы можете посмотреть и обсудить вместе с родными. Эти фильмы могут стать самым настоящим руководством к действию, среди них: вдохновляющие и жизнеутверждающие про жизнь, спорт, дружбу, наставников, проблемы зависимостей и их решение.

«В хлам»
Настоящее кино про рутину выздоровления. Главная героиня играет двух совершенно разных женщин. Пьющую и трезвую Кейт. Очень душевно, и стоит посмотреть тем, кто находится на первом году выздоровления. Про все то, что случается после последней рюмки. Многие думают, что «если не пить, то само уладится» - хорошо знакомое утверждение, не так ли? Нет. Не наладится, а начнётся реальная жизнь. В ней будут группы, шаги, спонсор, непонятные ситуации, настоящие чувства и чистые дни, недели, года.

«Когда любви недостаточно»
Далеко не все знают, что термин «созависимость» родился в 30-х годах ХХ века, когда два запойных алкоголика Билл Уилсон и Боб Смит создали общество «Анонимных Алкоголиков» - группу поддержки для больных алкоголизмом, желавших оставаться трезвыми. И вот когда группа начала свою работу, стало ясно, что такая же работа и поддержка нужны и родственникам алкоголиков. Хочется задать вопрос: «Почему?» Ну и, разумеется, получить ответ - смотрим, обсуждаем с родными и близкими.

«Мирный воин»
Альтернативный маршрут по жизни - научи хорошему. Этот фильм-метафора, основанный на жизненном принципе «никогда не сдавайся», потрясающий своей глубиной, станет настоящей опорой для зависимых и их близких в преодолении собственных ограничений, стереотипов, привычек, страхов, лени и отговорок. Опыт наших специалистов реабилитационных центров в подобных практиках составляет более 7 лет. От них есть терапевтическое предложение, которое звучит так: к фильму возьмите блокнот и ручку - запишите все «отзывающиеся» жизнеутверждающие цитаты.

«Трасса 60»
«Загадай нестандартное желание» - позитивный эксперимент Нила Оливера, который принимает решение прокатиться по несуществующей автостраде номер 60. В свои 23 года Нил не уверен в том, чем он хочет заниматься в жизни. Случаи на дороге и люди, которых встретит Нил, помогут ответить на вопрос - как же найти себя - и, наконец, сделать свою жизнь такой, чтобы хотелось просыпаться каждое утро. Этот фильм поможет любому зависимому оставаться трезвым, а также найти новый путь в жизни.

«Холоп»
«Так решил отец - значит, так и будет», и отправил сына Гришу в деревню, в семью крестьян  на перевоспитание (возможно, по чьему-то совету). Грише в деревне жилось не сладко, в ходе шоковой терапии психолога (Ивана Охлобыстина) - на лицо у Гриши все стадии принятия неизбежного: от отрицания через торг - к принятию. Как Вы думайте, что по-настоящему научился ценить Гриша, пройдя такой непростой путь «исправления» без связей отца олигарха?
«Холоп» - это фильм-комедия, мотивирует и поднимает настроение. Рекомендуем к просмотру всей семьей во время карантина.

Желаем Вам приятного просмотра. Будьте здоровы!

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения