Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Комплексные программы реабилитации женщин в нашем центре

Женский алкоголизм. Тренинги для наркозависимых. Родителям о лечении.
вторник, 9 июня, 2020
Комплексные программы для женщин на реабилитации в центре

Говорим начистоту, что реабилитация не даёт стопроцентной гарантии результата, возможны рецидивы заболевания. Но это не значит, что их нет смысла лечить. Иными словами, реабилитация поможет очистить организм от вредных для здоровья веществ. Подобно трудоемкой работе по саду, она освободит мышление от всех социальных сорняков и психологических паразитов, которые мешают зависимому человеку начать выздоровление. 

Профильные специалисты нашей команды всегда готовы выслушать и понять другого человека, выразить сочувствие и помочь ему опереться на свои достоинства, одновременно осознать свои слабые стороны и работать над ними. 

Трудотерапия в теплице

На фото мы показываем, что дисциплина в здоровых увлечениях определенно приносит хорошие плоды (и не только) в вопросах трудовой терапии.

Здесь с зависимыми работают по всем фронтам: уменьшают внутреннее сопротивление к выздоровлению, снимают тягу к наркотикам и алкоголю, убирают стрессовое состояние, размораживают чувствительность (насколько возможно) и разбираются, почему это так важно, если дело касается желаний.

Занятия на реабилитации в группе

Из 4200 часов бодрствования пациента 3360 часов уйдёт на занятия с каждым индивидуально и в группе.

Психика - это инструмент адаптации. У зависимых ещё нет готовых схем выздоровления - как и что делать. Они просто пробуют в безопасной реабилитационной среде. Затем начинают понимать, какое поведение работает в той или иной ситуации, а какое нет. Удачный опыт закрепляется.

Тренинги

Мы помогаем им найти точки опоры в трезвости, стать уверенными в себе и поднять самооценку. В широком смысле - это напрямую связанно с жизнью - среди других людей.

Танцевально-двигательная терапия

Способ, который точно сработает - это танцевально-двигательная терапия. Отсутствие опыта не станет помехой, упражнение «танцы в шапке» - простое и удобное в применении, не требует профессиональной подготовки.

До поступления в наш реабилитационный центр многие зависимые наивно полагают, что наркотики и алкоголь помогают им расслабиться и по-настоящему отдохнуть. Как раз наоборот: подобные вещества только создают иллюзию расслабления, но на самом деле повышают внутренне напряжение. Это практика, во многом основанная на доказательствах медицины. В результате, получили то, что получили - замкнутый круг. Жизнь подкидывает проблемы, а мы ищем выход в том, что их создаём, и еще больше погружаемся в стресс.

Творческий вечер в реабилитационном центре

На фото творческий вечер. И мы впервые по-настоящему отдыхаем, радуемся и получаем удовольствие от трезвой жизни  в компании единомышленников.

Совместный досуг зависимых

Правильный, а главное совместный досуг - ещё один плюс к мотивации двигаться только вперёд.

Рекомендуем прочитать на нашем сайте подробный материал о методах лечения алкоголизма и статью об уникальных подходах в реабилитации женщин с наркотической зависимостью, а также о многом другом, что может помочь справиться с проблемой.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения