Мы поддерживаем друг друга

понедельник, 2 июля, 2018
Опыт командной работы является одним из важнейших условий эффективной реабилитации алкоголе- и наркозависимых, фокусирующейся не на болезни «зависимость», а на выздоровлении.

 

На этой неделе сотрудники и психологи реабилитационных центров Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» подготовили для участников группы дискуссии, игры и упражнения, направленные на тренировку коммуникативных навыков, развитие доверия в группе и ответственности «за себя» - «за другого». 

Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику работы с зависимыми людьми.  Во время дискуссии каждый участник отметил, какие конкретно действия зависят от его личного вклада в развитие командного духа. Также мы обсудили, кто в группе является неформальным лидером, каждый попытался ответить на вопрос: «Готов ли лично «я» принимать помощь?»

 «Работа в команде требует большого доверия к другим, нет смысла двигаться дальше, если все мы не научимся быть командой. Я справился с ощущением одиночества, обиды, злости и усилил личностные ресурсы, а благодаря поддержке неформальных лидеров в группе я чувствую атмосферу выздоровления», - поделился один из участников реабилитационного центра. 

Прекрасным окончанием недели стал просмотр футбольного матча 1/8 финала Чемпионата мира-2018 между сборными Испании и России. Ребята, наблюдая за долгой и упорной борьбой, ликовали: «Россия!» и поздравляли друг друга с победой. 

Впереди новая неделя, когда можно будет взглянуть на жизнь и самих себя по-новому.

Мы не прощаемся с Вами, а говорим: «До встречи!»

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и следите за новостями на сайте.