Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Найти работу после реабилитации, не имея опыта? Это возможно!

Профилактика зависимостей. Общество
понедельник, 3 июля, 2023
Профориентационное тестирование после реабилитации

Куда пойти работать тем, кто только окончил реабилитацию? Чтобы профессия оставалась востребованной, нужно выбирать специальность в перспективной сфере и постоянно обучаться. Мы побеседовали со специалистами службы занятости населения по вопросам трудоустройства безработных людей, попросили их рассказать о ситуации на рынке труда, программах подготовки и переподготовки, содействии самозанятости населения, организации общественных и временных работ. 

Профориентационное тестирование после реабилитации

Слушателями стали зависимые, успешно прошедшие полностью курс реабилитации (см. видео). Вместе с ними было проведено профориентационное тестирование, которое позволяет выявить уровень развития психических функций, таких как: память, внимание и мышление. Также тестирование определяет способности человека, его склонности к различным видам наук и направленность - то есть подходящую ему сферу деятельности. В результате тестируемые получили список с рекомендуемыми профессиями и сферами деятельности, а также с карьерными ориентациями – это то, что человеку важно получить в профессии. Например, у кого-то хорошо получится управлять – людьми, проектами, бизнес-процессами и т.п. Для других важно сохранить гармонию между сложившейся личной жизнью и карьерой. Это тестирование было полезно не только выбирающим профессию, но и желающим сменить сферу деятельности.

Профориентационное тестирование после реабилитации

Реализовать потенциал в новой профессии помогут навыки общения и организаторские способности, с помощью которых можно избежать эмоционального выгорания, преодолеть кризисные состояния.

Профориентационное тестирование после реабилитации

Напомним, что специалисты службы занятости населения оказывают бесплатную психологическую поддержку жителям Свердловской области, состоящим на учете по безработице. Услуга направлена на повышение мотивации к труду, актуализацию поиска работы, разрешение или снижение степени переживания психологических проблем, которые препятствуют профессиональной самореализации.

Профориентационное тестирование после реабилитации

«Ведь человек, который не имеет работы, сталкивается не только с социальными, но и с психологическими трудностями. Это состояние депрессии, страх перемен, потери своего места в жизни. Данные встречи после реабилитации помогают преодолеть такие состояния», – рассказывают специалисты службы занятости.

Поделиться: