Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Новая группа подготовки практикующих консультантов по вопросам зависимости

Школа консультантов
среда, 8 января, 2020
Новая группа подготовки практикующих консультантов по вопросам зависимости

Обучение у квалифицированных специалистов института «Эго ресурс» - это практика, практика и еще раз практика! 8 января сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков» закончили второй учебный модуль программы переподготовки и повышения квалификации для консультантов реабилитационных центров «Лидер изменений».  

Непрерывное развитие профессиональных компетенций и стремление повысить уровень знаний - это то, что отличает консультантов реабилитационных центров от людей, которые остаются трезвым и делятся своим опытом. На втором учебном модуле идет наработка практических навыков консультирования с опорой на знания, а также опыта пробных консультаций, участники анализируют, как и для чего они пришли в профессию. Что происходит с человеком на «стуле клиента»: каковы основные чувства, потребности, конфликты? И почему люди боятся изменений, даже если дошли до грани употребления? Для того, чтобы разобраться с этими вопросами, преподаватели обучения продемонстрировали различные стили, методики проективной техники с использованием метафорических ассоциативных карт (МАК), школы консультирования и основные навыки, которые необходимы для работы.

Кроме того, развитие профессиональных компетенций невозможно без достаточно большого количества часов практики под наблюдением опытного преподавателя и получения от него обратной связи. В процессе обучения проведена глубокая работа с личностью самих консультантов, направленная на то, чтобы полученный материал был согласован с убеждениями, взглядами, ориентирами и опытом консультанта, помогал как в индивидуальных консультациях, так и в работе с группами реабилитационных центров.

Некоторые коллеги называют работу в тьюторской группе «безопасной игрой», однако это не совсем так. В действительности формат группы предполагал имитационные упражнения, моделирующие процесс психологического консультирования. Каждый участник побывал на месте клиента, наблюдателя и консультанта. Но при этом, выступая в роли клиента, участник говорил о своих реальных проблемах и трудностях. Он испытывал настоящие чувства и всегда получал новый личностный и профессиональный опыт. За время практики между клиентами и консультантами возникли самые настоящие консультативные отношения.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения