Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Обмен опытом в сфере организации работы с молодежью

Профилактика зависимостей. Общество. Вправе знать.
среда, 26 февраля, 2020
Обмен опытом в сфере организации работы с молодежью

На площадке МБУ «Многофункциональный центр по работе с семьей и молодежью «Доверие» состоялся семинар-практикум по теме: «Организация и проведение мероприятий по первичной профилактике ПАВ в учреждениях, работающих с детьми и молодежью на территории муниципального образования города Ноябрьск», на котором присутствовало 15 специалистов.

Целью семинара стало повышение профессиональной компетенции специалистов учреждений сферы молодежной политики, занимающихся профилактической деятельностью в молодежной среде.

В рамках программы семинара были рассмотрены вопросы: «Совершенствование нормативно-правой базы, регламентирующей деятельность по профилактике ПАВ в молодежной среде», «Рекомендации психолога по учету возрастных особенностей при проведении профилактической работы». В продолжение темы специалисты Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» ознакомили участников семинара с проектами взаимодействия органов государственной власти и НКО, программами профилактики ПАВ в малых городах Уральского федерального округа и опытом работы консультационного кабинета в городе Ноябрьск.

«Для нашей организации приоритетом в решении проблем наркотической и алкогольной зависимости является их профилактика. Она выражается не только в реабилитационной работе с пациентами,  их родственниками, но и во взаимодействии с представителями разных профилактических служб и внедрении новых форм работы по формированию ЗОЖ среди подрастающего поколения», - пояснил социальный работник Александр Купцов.

По итогам семинара, участниками были проанализированы и выявлены проблемы, возникающие у специалистов, занимающихся координацией деятельности, направленной на профилактику ПАВ в молодежной среде. В дискуссиях и групповых обсуждениях  были отработаны практические навыки работы с сопротивлением несовершеннолетних воспитанников и их законных представителей в ходе организации и проведения индивидуальной коррекционной работы.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения