От слов к делу

суббота, 25 августа, 2018
Профилактика социально-значимых заболеваний и пропаганду здорового образа жизни
В городе Верхняя Салда продолжаются мероприятия, направленные на профилактику социально-значимых заболеваний и пропаганду здорового образа жизни. 

25 августа 2018 года в рамках празднования 240 – летия со Дня города была выставлена информационная палатка, где более 100 человек прошли экспресс-тестирование на ВИЧ и получили достоверную информацию о путях передачи вируса и мерах профилактики. По словам сотрудников Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков», тест на ВИЧ - процедура абсолютно безопасная, так как проводится одноразовыми расходными материалами. 

Также важной особенностью быстрого тестирования является дотестовое и послетестовое консультирование. Вопрос: «Что делать, если анализ на Вич положительный?» – волнует многих. Экспресс-тест действительно позволяет выяснить, присутствует ли вирус иммунодефицита в крови человека, при этом достоверность его результатов является предварительной. Для постановки диагноза необходимо пройти контрольное тестирование в медицинском учреждении. Обращаем Ваше внимание, что при положительном результате анализов важно своевременно начать лечение. 

Сегодня мы все чаще говорим о росте заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Среди тех, кто знает о мерах профилактики, не все придерживаются правил ответственного поведения, подвергая себя риску. С этой темой напрямую обсуждалась проблема употребления подростками и молодежью синтетических наркотиков – «солей и спайсов». С этой целью сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков» раздавали прохожим информационные буклеты и памятки, а также проводили консультации по вопросам наркотической зависимости.

Мероприятие прошло при поддержке Администрации Верхнесалдинского городского округа.

Тест на ВИЧ - процедура абсолютно безопасная, так как проводится одноразовыми расходными материалами
Тест на ВИЧ - процедура абсолютно безопасная, так как проводится одноразовыми расходными материалами
Дотестовое и послетестовое консультирование
Дотестовое и послетестовое консультирование