Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Первые выпускники «Школы консультантов по ВИЧ-инфекции»

Школа консультантов. Жизнь с ВИЧ.
воскресенье, 5 декабря, 2021
Первые выпускники «Школы консультантов по ВИЧ-инфекции»

Обучение среди сотрудников реабилитационных центров никогда не заканчивается. Даже если Вам думается, что Вы «и так все знаете» и это бесполезная работа, что же, значит, Вам ещё предстоит «набить себе шишек» прежде, чем начать реализацию учебного процесса. Нами уже набиты нужные шишки, и мы вновь садимся за «школьные» парты, чтобы начать новый двухдневный семинар - тренинг «Навыки «равного» консультирования для сотрудников реабилитационных центров» в рамках проекта «ВИЧ: раннее выявление и лечение групп высокого риска». Все верно, Вы не ослышались! Теперь представители Центра профилактики и борьбы со СПИД не только лечат, но и учат по программе школы равных консультантов.

Первые выпускники «Школы консультантов по ВИЧ-инфекции»

Из-за частого употребления наркотиков и иных психоактивных веществ уровень социальной ответственности у зависимого человека снижается, а забота о своём здоровье уходит на второй план. Так или иначе, всегда встаёт вопрос о том, как сделать так, чтобы у зависимого человека вновь возникло желание брать ответственность за собственное здоровье: посещать врачей, вовремя проходить нужные обследования и принимать лекарственные препараты.

Первые выпускники «Школы консультантов по ВИЧ-инфекции»

Раннее выявление ВИЧ-инфекции методом экспресс-тестирования и лечение вирусных гепатитов среди уязвимых к инфекциям групп людей, их мотивационное консультирование, установление доверительных отношений и сопровождение в медицинские учреждения - все это важные составляющие всего курса восстановления, которые реализуются сотрудниками реабилитационных центров.

Первые выпускники «Школы консультантов по ВИЧ-инфекции»

Мы бы могли помочь и большему количеству человек. Но с ВИЧ-диссидентами, как и с зависимыми, отрицающими свой диагноз, работать непросто: не все будут готовы следовать рекомендациям специалистов и менять свой образ жизни. Тем не менее, информировать их необходимо, чтобы в дальнейшем они могли самостоятельно обратиться за профессиональной помощью. И это тоже хорошо, так как способствует снижению риска заражения.

Первые выпускники «Школы консультантов по ВИЧ-инфекции»

Ещё один мощный приём, который мы отработали за время обучения на площадке «Park Inn by Radisson» в Екатеринбурге - общение по принципу «равный-равному», когда говорили друг с другом с позиции «пациентского» опыта без посредников в виде врачей. Все участники получили огромное удовольствие от времени, проведённом в кругу единомышленников-профессионалов. Также хочется отметить, что качество учебных материалов и общей подготовки тренинг-семинара просто на высоте! Будучи выпускниками, мы возвращаемся к своей работе не только с сертификатами, но и новыми профильными компетенциями в сфере противодействия ВИЧ-инфекции.

Поделиться:

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения