Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

План мероприятий на 2019 год

вторник, 15 января, 2019
План мероприятий на 2019 год

В поисках ответов на актуальные вопросы о том, что ждет участников реабилитационного центра в 2019 году, подошла к концу очередная неделя. 
 
К сожалению, невозможно достичь стойкой ремиссии болезни «зависимость», всего лишь воздерживаясь от употребления наркотиков и алкоголя. Хранящиеся в памяти воспоминания и мысли об употреблении становятся навязчивыми, и их возникновение часто опирается на неспособность зависимого человека справляться со своими негативными эмоциями, такими как: обиды, злость, страхи и тревога. Для того, чтобы успешно выздоравливать, нужно уметь позитивно меняться во всех жизненных сферах. Многие участники центра, прошедшие полный курс реабилитации, признают, что испытывали гораздо больше трудностей в процессе выздоровления из-за отсутствия информации о природе своего заболевания.

В этом году сотрудники и психологи Ассоциации «Урал без наркотиков» подготовили новые информационные блоки, дискуссии и мозговые штурмы, кейсы и упражнения, направленные на изучение и тренировку навыков преодоления психологической зависимости к наркотику и алкоголю, смоделировали реальные ситуации общения, вызывающие трудности у участников реабилитационного центра.

Большая вероятность возврата к употреблению происходит в том случае, когда зависимый прекращает заниматься комплексом мероприятий, направленных на личностный рост, и бросает занятия по программе выздоровления «12 шагов». В своей работе мы используем современные методы и интерактивные формы обучения: личностно-ориентированные тренинги, терапевтические группы в гештальт-подходе, арт-терапию, телесно-ориентированные группы, метод позитивных визуализаций и когнитивно-поведенческие тренинги, которые помогут участникам центра закрепить полученные навыки и успешно применять их в условиях городской жизни.
 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения