Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Подучетным Нижнего Тагила читают лекции о вреде алкоголя и наркотиков

Профилактика зависимостей. Жизнь с ВИЧ.
пятница, 27 декабря, 2019
Подучетным Нижнего Тагила читают лекции о вреде алкоголя и наркотиков

Накануне представители Ассоциации «Урал без наркотиков», осуществляющие работу по профилактике, реабилитации и ресоциализации лиц, употребляющих наркотики и алкоголь, приняли участие в мотивационном дне для условно осужденных, состоящих на учете в Нижнетагильском филиале уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области. Мероприятие организовано при поддержке Регионального общественного фонда Свердловской области «Новая Жизнь».

На учете в филиале состоят 10 осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств к мерам уголовно-правового характера и наказаниям без изоляции от общества. Социальный работник Иван Коршунов провел для осужденных групповую мотивационную работу и устную лекцию.

В ходе психокоррекционных занятий осужденные проанализировали причины, сопутствующие началу употребления наркотиков, и их влияние на физическое и психологическое состояние человека. До них была доведена информация не только об ответственности, которая следует за незаконный оборот наркотиков, но и о последствиях употребления запрещенных веществ и алкоголя, а также о возможности получения комплексной помощи.  Занятие получилось интересным, содержательным и полезным для осужденных. Каждый получил ответы на интересующие его вопросы, а также рекомендации по ведению здорового образа жизни.  

В этот день осужденным было предложено пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию прямо в филиале.

«Мы постоянно работаем с уязвимыми группами людей, чей образ жизни нередко осуждают, проводим профилактические мероприятия, разъяснительную работу, в том числе направленную на охрану здоровья. В предстоящие новогодние праздники не стоит  забывать о защите от ВИЧ-инфекции,  когда у многих в расслабленном и радостном состоянии может притупиться чувство опасности. Прежде всего, необходимо воздержаться от незащищенных сексуальных контактов и приема наркотиков», - пояснил психолог Светлана Хохлова.

Тестирование проходило путем  забора крови из пальца, а результат можно было узнать через 10-15 минут. Всем осужденным, прошедшим экспресс-тест, выданы буклеты с информацией о ВИЧ-инфекции, путях передачи, мерах профилактики и лечения. Поскольку своевременное обращение ВИЧ-положительных осужденных за медицинской помощью и дальнейшее прохождение ими антиретровирусной терапии (АРВТ) способствует продолжению их качественной и полноценной жизни.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения