Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Помощь в работе с химической зависимостью онлайн

Общество. Профилактика зависимостей. Консультирование
понедельник, 6 апреля, 2020
Помощь в работе с химической зависимостью онлайн

Как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса - никто не знает. Введение на территории Свердловской области ограничений о режиме повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (COVID - 19) не означает конец полноценному взаимодействию с лицами, проходящими курс реабилитации, участниками постлечебной программы «Дорога к дому», их родственниками и выпускниками центров на период карантина.

Сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков» умудряются не только соблюдать меры профилактики из-за коронавируса, но и работать дистанционно, помогая как можно большему количеству людей в восстановлении от химической зависимости и поддерживая друг друга. В каком-то смысле работа из дома - это даже удобно: проснулся, умылся и уже в «офисе». Встречи с пациентами у нас теперь в формате текста, видеоконференцсвязи и аудиосообщений, группа - онлайн в discord (по желанию), а общение с коллегами и решение рабочих вопросов происходит в групповых чатах.

Мы с пациентами максимально на связи: и в семь, и в восемь вечера - если есть потребность в индивидуальной консультации, работе с родственниками и семейных сессиях, то мы это обсудим с Вами и найдём решение Ваших проблем. Кроме того, мы своевременно отвечаем на электронные письма и отзывы, которые могут помочь другим семьям справиться с алкогольной и наркотической зависимостями и найти из них выход.

Конечно, следует отнестись ко всему происходящему со всей серьезностью. Чтобы не подхватить коронавирус, можно соблюдать следующие меры предосторожности: тщательно мыть руки, не прикасаться руками к лицу, соблюдать дистанцию в 1 метр с людьми, которые чихают и кашляют. Желательно уменьшить количество социальных контактов, а если чувствуете себя плохо - обязательно оставайтесь дома.

Подробнее читайте в рекомендациях о мерах безопасности и профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID - 19).

При первых симптомах коронавируса вызывайте врача!

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения