Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Последствия и лечение женского алкоголизма - мнение психолога

Женский алкоголизм
пятница, 12 июля, 2019
Последствия и лечение женского алкоголизма

На этой неделе участницы центра Ассоциации «Урал без наркотиков» поговорили с психологом о специфике данной болезни, причинах ее возникновения, влияния на психику человека и о других аспектах заболевания.

Как выяснилось, многие участницы центра дошли до последней стадии алкоголизма, винят себя в том, что ничего изменить не могут.

«Но это не повод себя ругать, а повод осознать, что ты несешь ответственность», - считает психолог, - «А зачастую, когда человек с алкогольной зависимостью берет на себя ответственность, у него появляются силы  и возможности для того, чтобы изменить ситуацию», - добавил специалист.

Кроме того, психолог рассказал, что главное, что нужно для выхода из алкоголизма – это цель, которая могла бы мотивировать и вдохновлять.  «И если кардинально изменить ситуацию невозможно, то нужно изменить свое отношение к ней, создать положительные моменты», - поясняет он.

Рассуждая о преимуществах жизни «без градуса», участницы центра говорили не только о прошлом опыте, но и активно задавали вопросы о том, как сохранить трезвость после реабилитации. По словам психолога, нужно следовать программе 12 шагов, соблюдать рекомендации центра, например, принять участие в постлечебной программе или переключиться на волонтерство, помогать другим.

Еще больше о лечении алкоголизма у женщин смотрите в нашем материале: правда ли, что женский алкоголизм неизлечим, и почему говорят, что легкие алкогольные напитки не так уж вредны.

 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения