Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Праздники без последствий - дело вкуса каждого

Профилактика зависимостей. Общество. Это интересно
суббота, 25 декабря, 2021
Праздники без последствий

До Нового года осталось совсем немного времени. Помимо базового комплекта из мандаринов и салата оливье, редкое праздничное застолье будет обходиться без алкоголя. При этом трезвый Новый год все же существует. Его отмечают сторонники здорового образа жизни и те, кто воздерживается от спиртного после прохождения лечения от алкогольной зависимости. Соблазн в первый год терапии остаётся велик, а риск не всегда может оказаться по силам, чтобы устоять и удержаться в рамках разумного. Сегодня в нашей власти сосредоточить своё внимание на том, чтобы провести праздники не только без последствий выпитого спиртного, но и с хорошим настроением. По этому случаю мы подготовили подборку действенных «антиалкогольных рецептов».

Тем, кто все же намерен соблюдать привычный режим, сейчас самое время помочь себе планированием свободного времени. Отложите гаджеты в сторону, займитесь наконец-то спортом и активно отдыхайте на свежем воздухе, если не хотите, чтобы после новогодних праздников Вами занималась медицина.

В уходящем году завершите незавершенное. Избавитесь от старых привычек и ненужных знакомых, общение с которыми всегда сводится к совместному употреблению алкоголя. Тем самым освободите пространство для новых, но трезвых подвигов.

Новое слово в лечении алкоголизма - хорошо забытый старый призыв: перестать себя жалеть. Не Вы первый, не Вы последний отмечаете Новый год без градуса. Хватит прикрываться оправданиями и ставить себя выше других.

Следующий пункт наших «антиалкогольных рецептов» - ответственность. Многие пугаются этого факта. Но на самом деле Вы - тот самый единственный человек, который ее несёт за свои действия или бездействие. Примите это, и тогда многое изменится. Только представьте, как Вы ответственно и категорически будете отказываться ото всех новогодних предложений «пить будете?», помня о том, что безопасной дозы алкоголя не существует. А лучший выход выздоровления - не пить вообще.

Отметьте Новый год так, чтобы на утро не было мучительно больно! Поэтому воздержитесь не только от алкоголя, но и случайных запойных знакомых. Во время семейных встреч и дружеских посиделок договоритесь, что спиртного за праздничным столом не будет. Это позволит чувствовать себя комфортнее в ситуациях общения.

Первый трезвый Новый год - это разве достижение? Ещё какое, но если Вы думаете иначе, то знайте, что так срабатывает механизм обесценивания, когда видишь жизнь в чёрном цвете, а все хорошее, что есть вокруг, замечать перестаёшь. Все это давит на Вас изнутри, особенно в сложных ситуациях, не дает спокойно жить. Отпустите сожаления о прошлом, и скажите что то доброе уходящему году, людям, которые были рядом.

Подробнее об алкоголизме смотрите на нашем сайте.

Поделиться:

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения