Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Профилактика - главное лекарство от зависимостей и ВИЧ-инфекции этой осенью

Профилактика зависимостей. Жизнь с ВИЧ. Общество
четверг, 29 сентября, 2022
Специально оборудованные автомобили белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Узнай о ВИЧ больше»

Сотрудничество с СО НКО - фактор успеха в профилактике ВИЧ-инфекции, наркомании и иных девиантных форм зависимостей. Более половины новых случаев заражения приходится на уязвимые для ВИЧ группы населения, на которые указывает Роспотребнадзор - это потребители инъекционных наркотиков, работники коммерческого секса и мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами. Но не стоит переоценивать свои возможности, связанные с болезнью, полагая, что это не коснется, потому что Вы находитесь за пределами уязвимых групп. Единственный способ достоверно узнать, инфицированы вы или нет – пройти тестирование. Хорошо, что мы совместно с сотрудниками Фонда «Новая жизнь» смотрим в одну сторону, консультируем по вопросам зависимостей и не только, а также информируем о возможности пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, когда результат можно узнать уже через 15 минут.

Специально оборудованные автомобили белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Узнай о ВИЧ больше»

Специально оборудованные автомобили белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Узнай о ВИЧ больше» проедут по большим и малым городам. Остановки намечены в 19 городах, среди них: Верхняя Пышма     (23.09), Ревда (27.09), Реж (30.09), Ирбит (3.10), Асбест (07.10), Талица (14.10), Полевской (21.10), Туринск (27.10), Тавда     (28.10), Богданович (1-2.11), Качканар (10-11.11), Нижние Серги (18.11), Бисерть (21-22.11), Сухой Лог (25.11), Екатеринбург    (1-2.12), Сысерть (6.12), Арамиль (9.12), Белоярский     (16.12). Первыми пройти экспресс-тестирование смогли свыше 70 жителей Камышловского городского округа.

Высокий интерес отмечен не только среди молодёжи, но и взрослого населения. Не проходят мимо, останавливаются, чтобы получить первичную помощь в вопросах алкогольной и наркотической зависимости.

«Ежедневно мы, сами того не замечая, совершаем поступки, которые портят наше здоровье, а значит, мы способны изменить что-то к лучшему, осознав их причины. Допустим, человек не может найти общий язык со своими близкими, страдает от этого, но терпит, а может, подводит банальное любопытство, желание самоутвердиться среди приятелей, знакомых, а иногда и дефицит внимания, любви. Выход на уязвимые группы, консультирование для привлечения к тестированию, предостерегающая информация по зависимости, эмоциональная поддержка, чтобы не допустить беды на почве употребления – все это является нашими приоритетными задачами перед обществом», - поясняет волонтёр Юлия.

Выход на уязвимые группы, консультирование для привлечения к тестированию

Как оказалось, многие откладывают момент обращения за профессиональной помощью из-за страха попасть в недобросовестный реабилитационный центр, поэтому в рамках консультаций по зависимости 15 человек получили подробные рекомендации, по каким критериям выбрать надёжный центр реабилитации, где их близким будет оказана квалифицированная помощь.

Поделиться: