Профилактика ВИЧ-инфекции

понедельник, 1 октября, 2018
Профилактика ВИЧ-инфекции

Представители Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» приняли участие в заседании межведомственной комиссии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в Артемовском городском округе. В ходе заседания были рассмотрены четыре вопроса:

  • об исполнении протокольных поручений;
  • о результатах проведения анкетирования об уровне информированности населения по вопросам ВИЧ-инфекции; 
  • об организации работы по профилактике ВИЧ-инфекции в образовательных учреждениях Артемовского городского округа, в том числе учреждениях дополнительного образования;
  • о работе консультационного кабинета Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» в г. Артемовский.

Последним вопросом были подведены итоги о работе консультационного кабинета Ассоциации «Урал без наркотиков» в г. Артемовский. По сравнению с другими аналогичными городами Свердловской области, в которых также ведется работа представителями Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков», обращений граждан в консультационный кабинет в г. Артемовский примерно в два раза больше. Ассоциация Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» совместно с профильными специалистами Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД готова рассмотреть возможность размещать мобильную палатку на массовых мероприятиях с распространением информационного материала по профилактике ВИЧ-инфекции и наркомании, а также проведением экспресс-тестирования на ВИЧ и на употребление наркотических средств, а также проводить лекции и участвовать в мероприятиях по пропаганде здорового образа жизни.

Профилактика ВИЧ-инфекций