Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Противопожарная безопасность в наших реабилитационных центрах

Безопасность. Мероприятия реабилитации.
понедельник, 18 января, 2021
Противопожарная безопасность в наших реабилитационных центрах

Ситуация с пожарами и правилами поведения при возгораниях всегда очень актуальна, особенно для только начинающих выздоровление зависимых. В наших реабилитационных центрах противопожарная безопасность обеспечивается с помощью проведения инструктажей и регулярных тренировок. Мероприятия имеют и терапевтический аспект лечения, повышая уровень культуры безопасности и навыки поведения в сложных жизненных ситуациях.

рассказываем о порядке действий в случае возникновения пожара

Мы рассказываем о порядке действий в случае возникновения пожара с предоставлением наглядных методических материалов и эксплуатацией средств индивидуальной защиты.

разъясняем порядок вызова пожарной охраны, что такое огнетушители, где они расположены и как ими пользоваться

Также мы разъясняем порядок вызова пожарной охраны, что такое огнетушители, где они расположены и как ими пользоваться.

изучаем схемы аварийных и эвакуационных проходов и выходов из жилых помещений

Мы очень подробно изучаем схемы аварийных и эвакуационных проходов и выходов из жилых помещений.

Далее собираем все «хвосты», пока среди наших подопечных не будет достигнуто единого понимания пожарной безопасности. И не случайно, ведь паника при пожарах не срабатывает, а срабатывает холодный ум, здравый смыл и слаженность действий. И как Вы уже знаете, мы переходим к противопожарным тренировкам.

Условный очаг возгорания возник на втором этаже одного из корпусов реабилитационного центра. После подачи звукового сигнала бригада ответственных за пожарную безопасность немедленно начала эвакуацию людей на местах до момента выхода из жилых помещений и зданий, расположенных на территории.

После подачи звукового сигнала бригада ответственных за пожарную безопасность немедленно начала эвакуацию людей

Участники группы начали движение по самому безопасному и кратчайшему проходу, размеренными шагами, а не бежали толпой, ответственные пожарной бригады следуют впереди и позади. Подойдя к лестнице, мы спускались по одному и шли по направлению к месту сбора, обозначенному на схеме эвакуации.

Учения

Смех и разговоры запрещены, чтобы были слышны только даваемые указания. Также никто из присутствующих, покинув опасное помещение, не возвращается назад за чем-нибудь.

По прибытии группы на безопасное место, согласно инструкции, мы провели перекличку, а ответственные по пожарной безопасности проверяют помещения и помогают эвакуироваться тем, кто остался. Если все чисто, а группа в полном составе на улице, то общее время учебной эвакуации фиксируется в специальном журнале учёта.

отработка практических навыков коллективной эвакуации

Как говорил Суворов, «тяжело в учении, легко в бою», особенно если дело касается сражения с гораздо более сильным противником - огнём. Ведь одно дело - прочитать на вводном занятии учебно-методический материал, и совсем другое - отрабатывать практические навыки коллективной эвакуации и тушения пожара на начальных стадиях. В общем, у нас всё слаженно и заученно до автоматизма.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения