Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Психологическая поддержка безработных в Краснотурьинске

Помощь в трудной жизненной ситуации
пятница, 22 февраля, 2019
Психологическая поддержка безработных в Краснотурьинске
Большинство тех, кто обращается за помощью к специалистам ГКУ «Краснотурьинский центр занятости», объединяет единственное желание – найти работу. 22 февраля 2019 года прошло профилактическое консультативное мероприятие для граждан, состоящих на учете по безработице.

Потеря работы или невозможность ее найти долгое время становится для человека действительно серьезным испытанием. Безработица ведет к эмоциональным расстройствам, изменениям в поведении, алкоголизму и наркомании, в том числе из-за потери социального статуса.

Что делать, если человек впадает в депрессию? Как сохранить оптимистичный настрой и выйти из трудной жизненной ситуации без употребления наркотиков и алкоголя?

Сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков» совместно с представителями ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания города Краснотурьинск» рассказали об эффективных способах нормализации эмоционального состояния, о том, как использовать кризисные ситуации с пользой для себя, а также, чем заниматься безработному в свободное время.

Кроме того, сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков» проинформировали о работе консультационного кабинета для оказания психологической и социальной помощи населению, расположенного по адресу: г.Краснотурьинск, ул. Рюмина, 11.

В завершении мероприятия всем участникам были выданы специальные методические рекомендации и информационные буклеты. Проведение подобных мероприятий, безусловно, способствует повышению мотивации выхода из трудной жизненной ситуации, в том числе связанной с поиском работы.

 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения