Слушая шаги других

понедельник, 8 января, 2018
регулярные занятия с психологами.
Новости из жизни реабилитационных центров Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков” - это информационный выпуск, в котором рассказывается о самых интересных и значимых событиях прошедшей недели.

На этой неделе состоялся “Марафон первых шагов”. В первое время нахождения в реабилитационном центре участникам сложно признать факт, что они больше не могут жить и употреблять наркотики как раньше. Первый шаг по программе “12 шагов” заключается в том, чтобы признать свое бессилие перед зависимостью и тем, что жизнь стала неуправляемой. Поэтому мы можем смело сказать, что ребятам удалось проделать глубокую работу над собой и освободиться от негативных эмоций. Слушая шаги других, многие более опытные участники реабилитационного центра вспомнили себя и поделились своим опытом. Как и в любом начинании, решающее значение имеет мотивация,и мы рады поделится с Вами тем, что ребятам удалось сделать свой первый шаг на пути к выздоровлению.

Также прошли регулярные занятия с психологами. Ребята стали участниками тренинга и узнали, что не стоит делать выводов по первому впечатлению о произошедшем событии в их жизни. Каждая ситуация имеет как минимум две стороны, а то и больше. Во время занятий один из участников реабилитационного центра сказал: “Буду стараться рассматривать ситуации со всех сторон”, и другие ребята улыбались его словам.

Кроме того, хотим поделиться с Вами еще одним значимым событием недели: в воскресенье ребята по собственному желанию попробовали свои силы в лепке пельменей, отказавшись от свободного времени и просмотра фильмов. Лепка пельменей вызвала в ребятах ощущение семьи и тепла уютного дома. И, конечно, воскресный ужин мы все очень любим!Следите за нашими новостями и будьте в курсе новых событий.