Подавлять чувства – вредно!

понедельник, 5 февраля, 2018
 тренинг “Мама я хотел тебе сказать…”
Продуктивная рабочая неделя выдалась у наших резидентов и сотрудников реабилитационных центров Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков”. Для ребят проводились занятия в терапевтических группах, лекции, тренинги личностного роста, творческие вечера, банные процедуры, занятия по кроссфиту и индивидуальные беседы.

Ярким событием недели стал тренинг “Мама я хотел тебе сказать…” Уже нет смысла кого-то обвинять, есть смысл нам самим делать по-другому, “по-новому”. Подавляя свои чувства, эмоции, горечи, обиды, страхи, мы испытываем давление и начинаем бежать от себя, от своих чувств, ощущений, чтобы получить временное удовольствие. И чаще всего мы этого не осознаем. Тренинг помог ребятам осознать и прожить подавленные эмоции и чувства по отношению к маме. Во время обсуждения ребята активно делились своими переживаниями и говорили друг другу слова поддержки.

Также в рамках еженедельных встреч с психологами центра был представлен к просмотру фильм, который тронул ребят до глубины души и показал, как важно не сдаваться в любых трудных жизненных ситуациях. Просмотр фильма, и в особенности его обсуждение в группе, даёт возможность увидеть себя в лицах героев фильма и провести работу над ошибками.

В конце недели по приглашению в реабилитационный центр приехали участники сообщества Анонимные наркоманы, которые поделились силой, опытом и надеждой на выздоровление по программе «12 шагов». Участники сообщества Анонимные наркоманы считают, что самое важное, что они получают в группе, - это ежедневную поддержку от людей, которые уже сумели справиться с наркозависимостью. Ребята с огромным восторгом послушали спикерские выступления, а также задали множество интересующих вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте в курсе событий!