Меняю сигарету - на конфету!

среда, 14 февраля, 2018
площадь ДК “Северского трубного завода” и стоянка ТЦ “Палермо”.
14 февраля 2018 года сотрудники и волонтеры Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков” при участии МКУ “Феникс” провели акцию “Меняю сигарету - на конфету!”.

 

Акция направлена на отказ от вредных привычек и формирование здорового образа жизни среди жителей Полевского городского округа. Местом проведения акции стала площадь ДК “Северского трубного завода” и стоянка ТЦ “Палермо”.

Курильщики, как правило, знают о вреде курения и сожалеют о том, что когда-то взяли в руки первую сигарету, но все-таки продолжают курить, нанося ущерб своему здоровью и здоровью окружающих. Здоровый человек – счастливый человек, с этим утверждением согласится каждый из нас. Около 50 человек обменяли сигарету на конфету и отказались от курения навсегда или хотя бы на один день. Реакция прохожих была, в основном, доброжелательная, люди с удовольствием принимали участие в акции. 

Кроме того, мы раздали порядка 200 листовок и информационных буклетов, при помощи которых люди разных возрастов, профессий и социального статуса узнали, куда обратиться за профессиональной комплексной помощью людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостями, и получили достоверную информацию о реабилитационных центрах. Отметим, что для получения бесплатной консультации специалиста можно позвонить по телефону горячей линии, работающей круглосуточно. Мы находимся в городе Полевской, на листовках указан адрес консультационного кабинета Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков”.

Собранные в ходе акции сигареты, по словам организаторов, будут уничтожены. “Курить не модно – дыши свободно!” Мы уверены, что людей, выбирающих здоровый образ жизни, станет больше!